※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊娠・出産

出血があり、胎盤の位置が低いため安静が必要。お薬を1週間分出され、仕事は休んでいます。同じ経験の方いますか?不安です。

今日出血があり受診してきました。
胎盤の位置が低いそうで、それで出血してるかもしれないとのことでした。まだ11週とちょっとなのでまだこれからどうなるかだけど、とのことでした。赤ちゃんは上のほうにいて問題ないみたいです。
お薬を1週間分出され、仕事は休んで家でゴロゴロしてるようにとのことでした。
似たような経験のある方いらっしゃいますか?
あまり大げさには捉えなくていいのかなとは思いますが、不安です😓良い話が聞きたいです(>_<)

コメント

ぷーたん

私も同じくらいの週数の時に胎盤の位置が低いと言われ出血しました😖安静にしていたら出血も止まり胎盤の位置も上がりました👍まだこれから胎盤も上がっていくと思うので大丈夫だと思います☺️

• のらのら

のらのら

コメント有難うございます😢
    胎盤の位置が低いと出血しやすいんでしょうか?赤ちゃんは上のほうにいると言われたものの、心配です😞
    ぷーたんさんはどのくらいの期間安静にされてましたか?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 2月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊
    私は胎盤が低めだからもしかしたら出血するかもしれない…って言われて、数日後に出血しました😖赤ちゃんが上の方にいるなら大丈夫だと思います☺️
    私は1週間ほど安静にしてました👍
    全然大丈夫です😊不安になりますよね😭

• 2月18日
  • のらのら

のらのら

ご返信有難うございます☺️
    そうなんですね!初めての妊娠で赤ちゃんが育たなかったらとか、流産だけ怖がってたんですが胎盤の位置っていうのは寝耳に水というか😅

安静にするというのは基本的に外出せずに自宅で横になってるってゆう感じですか?横になってても仰向けのほうがいいのかなとかどうすればいいかよく分からず😭取り敢えず仕事は1週間休んで、先生には指示されてませんが不安なのでまた診察に行こうかなぁとは思ってるんですが…😞
    どうすればいいのか困惑しちゃってます💦

• 2月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

こちらこそです☺️
    確かに流産とかはよく聞くし不安になりますよね😢私も今回の妊娠で初めて言われてなんだそれ?って感じでした😖

安静は基本はずっと横になってる感じですね👍出来るなら入浴とトイレ、食事をとる以外は横になってた方がいいです😖もし食事とかも作って貰えるならその方がいいと思います😫👍
    仰向けでもお腹が苦しくなければ大丈夫だと思いますがなるべく横向きの方がいいと思います😊
    一応1週間後に診察の方がいいと思います😊

• 2月19日
  • のらのら

のらのら

知らないだけで色んな問題が起こりうるんだなと思いました😢改めて、無事問題なく出産までいけることは有り難く幸せなことなんだと思わされます😞
    分かりやすいご説明有難うございます!自分で選んでゴロゴロするのはいいけど笑、指示されての安静はなんだか息苦しく感じそうですが回復のために映画見たりして過ごそうと思います😊
    とっても助かりました!!
    有難うございます💕

• 2月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですね😔妊娠して初めて知ることとかもたくさんありますよね!わかります😔!!無事に出産するのって奇跡に近いですよね😫✨
    ずっとゴロゴロって周りにも迷惑かけちゃうし嫌ですがお腹の赤ちゃんの為に☺️今はゆっくりとお過ごしください☺️💓
    いえいえ🥰よかったです☺️🎵✨
    無事に赤ちゃん出産までいけますよーに❤️

• 2月19日
  • のらのら

のらのら

ご丁寧に有難うございます😢
    頑張って乗り越えて出産します!!😊💕

• 2月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい☺️お互い無事に出産できるように頑張りましょう🥰🙌🏻💗

• 2月19日
しょうこ

私も胎盤低くて15週くらいまで
毎週出血してました😢
32週から入院もしたんですが
39週で出産しました🥰

• のらのら

のらのら

コメント有難うございます!
    毎週出血は不安になりますよね…。胎盤低くなる原因とか予防ってあるんですかね?
    私の場合は、初めての先生でしたが内診しながら自然妊娠?って聞かれて、顕微授精だと言ったら不妊治療してる人は割合多いねと言われました😓そんなこと知らなかったよって感じです💦
    私も無事に出産したいです😭

• 2月19日
  • しょうこ

しょうこ

原因や予防はないみたいでもう安静にするしかないみたいです。
    大量出血してしまうとお産になってしまうと言われました😢
    今二人目妊娠してますが
    特に問題なしなので一人目そうなっても
    二人目もなるとは限らないみたいです

• 2月19日
  • のらのら

のらのら

そうなんですか😞
    今は安静にするしかないですね(>_<)
    有難うございます😊

• 2月19日