西三河の土地が高い理由は、トヨタ系企業の影響があるのか、他にも要因があるのか気になる。引っ越しや注文住宅建築を考えているが、土地価格に驚いている。
西三河(特に刈谷安城)の土地が高いのはトヨタ系が強いからですか?それとも他にも理由がありますか?
こちらへ引っ越してきて注文住宅を建てようと思いましたが土地の高さにびっくりしてます😳
- (26)(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
そうですね😶
高くても売れるから、、😂
めちゃくちゃ高いですよね😂
あむ
プラスJRの駅がある市は高いと聞きました😔
高すぎて諦めました😭😭
ゆじゅん
間違えてコメント消してしまいました🙏
トヨタ系、デンソーやらアイシンも最近大きくなっているので...ですよね😭😭😭
刈谷駅は特にJRも名鉄も止まるのでさらにって感じですかね😅
刈谷で探しても高すぎるか狭すぎるか難ありかで、最寄り駅はJRですが泣く泣く知立市になりました😭
退会ユーザー
豊田にも名古屋にも通勤できるので高いですよ😢
はじめてのママリ
そうです💦トヨタ系の影響みたいです😰
私も安城で土地を探していて住宅会社や不動産屋をいくつか回っていて、何でこの辺りは土地が高いんですか?と営業さんに聞くと、トヨタ系が好調だから需要があるんですよと皆さんおっしゃいます💦
最近いいなと思う土地が出てきたのですが、一坪あたり72万します😂小っちゃい土地しか買えないです😭
あんまき
はじめまして。
今年、新安城駅から徒歩10分強の土地に家を建てる予定です。
坪単価65万です…。(小さな土地ですよ)
ほんと安城は高いですよね( ´Д`)=3
皆さんがおっしゃっている通り、トヨタ系やデンソーの影響もあるのですが、安城は市街化調整区域に指定されているため、家を建てるための土地(家を建てることを許可された土地)がないのも原因みたいです。
そのためか、軒並みマンション建設ラッシュです。
コメント