コメント
mm.7
幼稚園考えてなかったので、プレ無しで幼稚園入園でした☺
JMK***S 活動中
候補を絞って決めた所がプレをやってない園でした。
入園前に在園児が帰宅後の時間で、1日保育の日があって、入園後に午前中保育があるだけです。
mm.7
幼稚園考えてなかったので、プレ無しで幼稚園入園でした☺
JMK***S 活動中
候補を絞って決めた所がプレをやってない園でした。
入園前に在園児が帰宅後の時間で、1日保育の日があって、入園後に午前中保育があるだけです。
「入園」に関する質問
チャイルドシート教えてください! 現在育休中のため、新生児〜4歳頃までのチャイルドシート1台で間に合っていますが、保育園入園後夫婦それぞれの車にチャイルドシートを付けたいと考えてます。 4月に入園できたら息子…
すいません至急教えてください💦 子どもが幼稚園に通い始めてから初めて、登園許可証が必要な感染症にかかってしまいました。 入園した時に封筒に入ってた登園許可証の書類が1枚あるのですが、これは皆さん自分でコピーし…
保育園に行ったら熱が上がり帰ってくると微熱程度でしばらくしたら平熱💦 もちろん園で熱がこもってるかな🤔って肌着姿にしてもらったり(日が照って部屋が暑い時などは)水分多めにとったりといろいろ先生たちにしてもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
考えてなかったのになぜ幼稚園にしたんですか?(*´﹀`*)
お子さん慣れました?すぐ!
mm.7
保育園が二年連続待機児童になり、上の子は年中になる年だったので、小学校に向けて最低2年は集団生活しなければいけなかったので、保育園にこだわってられなくて、幼稚園にしました!
あとは育休も終わっていたので、仕事する上でどこかしら預けなきゃいけなかったので😂
ちょうど下の子も2歳児クラスのある幼稚園だったので、幼稚園にしました💡
親が居なければ居ないで幼稚園で遊んでくるんでしょうけど、参観日や行事で行くと友達とは一切遊ばず、二人ともズットくっついてきて二人で遊んでました😱💦
ミッキー
2年連続待機児童は大変でしたね😢😢激戦区ということは東京とかですか??
mm.7
全然東北の田舎です💦
震災で避難などがあり、余計にだったのかもしれないです😂
ミッキー
大変でしたね😢😢😢
来年の4月から幼稚園に通わせるのですが今は保育園なのでプレには入園せずぶっつけで幼稚園なので不安です😢
mm.7
保育園で集団生活は経験してるのでお友達と慣れるのは早いんじゃないですかね👌
ただ、やり方が変わってくるのでそこに対しての戸惑いはあるかもしれないですけど、すぐに対応出来るようになると思いますよ😃
うちのも待機児童一年目は保育園の一時保育に預けながら仕事してましたが、幼稚園は幼稚園で子供は楽しみにしてましたし、なるようになりました(笑)
ミッキー
なるようになるしなるようにさせます🤣🤣🤣
ありがとうございます(*´﹀`*)