※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

プレ保育せずに幼稚園入園した方いますか?

プレ保育せずに幼稚園入園した方いますか?

コメント

mm.7

幼稚園考えてなかったので、プレ無しで幼稚園入園でした☺

• ミッキー

ミッキー

考えてなかったのになぜ幼稚園にしたんですか?(*´﹀`*)
    お子さん慣れました?すぐ!

• 2月18日
  • mm.7

mm.7

保育園が二年連続待機児童になり、上の子は年中になる年だったので、小学校に向けて最低2年は集団生活しなければいけなかったので、保育園にこだわってられなくて、幼稚園にしました!
    あとは育休も終わっていたので、仕事する上でどこかしら預けなきゃいけなかったので😂
    ちょうど下の子も2歳児クラスのある幼稚園だったので、幼稚園にしました💡

親が居なければ居ないで幼稚園で遊んでくるんでしょうけど、参観日や行事で行くと友達とは一切遊ばず、二人ともズットくっついてきて二人で遊んでました😱💦

• 2月18日
  • ミッキー

ミッキー

2年連続待機児童は大変でしたね😢😢激戦区ということは東京とかですか??

• 2月18日
  • mm.7

mm.7

全然東北の田舎です💦
    震災で避難などがあり、余計にだったのかもしれないです😂

• 2月18日
  • ミッキー

ミッキー

大変でしたね😢😢😢
    来年の4月から幼稚園に通わせるのですが今は保育園なのでプレには入園せずぶっつけで幼稚園なので不安です😢

• 2月18日
  • mm.7

mm.7

保育園で集団生活は経験してるのでお友達と慣れるのは早いんじゃないですかね👌
    ただ、やり方が変わってくるのでそこに対しての戸惑いはあるかもしれないですけど、すぐに対応出来るようになると思いますよ😃

うちのも待機児童一年目は保育園の一時保育に預けながら仕事してましたが、幼稚園は幼稚園で子供は楽しみにしてましたし、なるようになりました(笑)

• 2月18日
  • ミッキー

ミッキー

なるようになるしなるようにさせます🤣🤣🤣
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 2月18日
JMK***S 活動中

候補を絞って決めた所がプレをやってない園でした。
入園前に在園児が帰宅後の時間で、1日保育の日があって、入園後に午前中保育があるだけです。