ママリ
2ヶ月の頃は度々便秘でした!最長で丸4日出なかったことあります。綿棒浣腸して、お腹マッサージして、辛いもの食べて(その母乳で赤ちゃんがお腹壊すと聞いたので💦)といろいろ試しましたが、5日目に自然と出ました😂今日でなければ病院で浣腸だよ!と脅したのが効いたのでしょうか笑
本人が苦しくなさそうにしてなければ待ってもいいと思います〜😊
こるん
綿棒半分近く突っ込んで大きく回してグリグリしたらだいたいでますがどーですか??
Himetan❤️
おしっこはたくさん出てたり苦しそうにしてますか?
今までは毎日出てましたか?
あと綿棒浣腸した時に綿棒にうんちは付きましたか?
おしっこもたくさんでて苦しそにしてなければもう少し様子見てもいいと思います。
母乳やミルクしか飲んでない月齢なので固形物など食べたりしてるわけではないのでおしっことしてたくさん出て出るうんちがないだけだと思います。
綿棒浣腸して綿棒にうんちが付いてなければ同じく出るうんちがないだけですよ。
うちの娘は元々うんちの出にくい子で5日とか出なかった事もありますが、おしっこはたくさん出てるけど苦しそにしたり母乳やミルクの飲みが悪くなるって事はなかったです。
息子はわりと快便でしたが3日出ない事があって綿棒浣腸した時に綿棒にうんちが付いてて数時間してから出ました。
のの字マッサージも足こぎ運営も綿棒浣腸は即効性があるとは限らないですよ!
りぃー
完母ですが最長1週間出なかった事ありましたよ!
病院に聞いたら苦しがってたり乳飲まないとか元気ないとかじゃなければ2,3日出ないのはよくあるから気にしなくていいよ、1週間出なかったら病院おいでって言われました😃
生後2カ月頃は踏ん張りやすいように横抱きにして赤ちゃんの足の裏を壁につけてたりしました!
ママリ
何しても4日出ない時は小児科で浣腸してもらいました💦
お腹パンパンで固くなってたら、ウンチ溜まってるので小児科受診のサインです😖
コメント