※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびグラタン
ココロ・悩み

IKEAでの赤ちゃんグッズのおすすめを教えてください。生まれてから使うものだけでなく、しばらくしてから使うものも知りたいです。

IKEAのおすすめベビーグッズについて質問です(*^ω^*)夏に生まれてくる赤ちゃんのものを買いに、今度IKEAに行ってきます♪そこで、いろいろ情報を集めています!小さなものから大きなものまで、みなさんが買ったものやおすすめなものがあれば教えてください♡ちなみにIKEAには頻繁に行けないので、生まれてすぐ使うものだけじゃなく、しばらくしてから使うもの(遊び道具やお食事グッズなど)も購入したいと思っています。回答よろしくお願いします♡

コメント

えびグラタン

カテゴリ間違えました!!
申し訳ありませんm(_ _)m

私が購入してよかったと思うものはベビーベッドですね❤️

日本製のベビーベッドは色々と便利な機能も多いですが、IKEAのはとにかくコスパがいいですね♡

高さを2段階に調節できることと、成長したら片側の柵のみ取り外すことができるので、うまくすれば4歳くらいまで使えます!

添い乳やお布団予定でしたら使えませんが、ベッド購入またはレンタル予定であれば是非オススメします!

由美

一昨日、IKEAに行ってきました🙌

わたしはベビーカーや車にぶら下げるぬいぐるみのような小ぶりのメリーを買いました👍799円程でした!

離乳食用のスプーンは6本入っていて、二本入りで西松屋に売ってる値段と同じでした!驚きです。

室内に敷くマットは、デザインも可愛かったですし遊べそうですよo(^_^)o

うちは男の子なので、車を走らせる道がデザインしてあるマットを購入✌️長く使えそうです✌️

なによりベビーベッドが安かったです!九千円?とかでしたo(^_^)o

赤ちゃん、楽しみですねo(^_^)o
IKEAには広い授乳室があるのでベビー連れでも行けますよ♡

あさmama

私もマットを購入しました!
安いのに、裏がちゃんと滑らないような素材だったので買って良かったです(^o^)/

あと、子どもを産む前からジップロックのようなチャック付きの袋をよく使ってたのですが、離乳食が始まって更に使用頻度が高くなりました♡色んなサイズもあって冷凍保存に使いやすいです♬

えびグラタン

回答ありがとうございます♡
IKEAのベビーベッド、実は悩んでるんです(*'.'*)♪安いもので6999円もあったと思うのですが、やはり柵の取り外しができるそちらの商品が長く使えそうですよね!
ベビーベッドに合わせてお布団などもIKEAで買いましたか??

そうですね!
IKEAのものは日本の一般的な布団やマットレスとサイズが微妙に違うのでIKEAで全て揃えたほうが使いやすいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

えびグラタン

回答ありがとうございます♪
IKEA、授乳室などベビー連れにも優しいのですね♡今は遠いところに住んでいるので、近くにできて欲しいです(;_;)
メリー私も欲しいです!可愛いのありましたか(*゚▽゚*)??
離乳食用のスプーン、6本も入ってあればおうち用と実家用と使えそうですね♪安いとのことなら買っちゃいます♡
私も今のところ男の子の予定なので、そちらのマットも気になります!大きさはどうでしょう?チェックしてみます♡

えびグラタン

回答ありがとうございます!
マット、裏もしっかりしているんですね(≧∇≦)情報ありがとうございます♡♡
ジップロック的な袋、たしかに離乳食が始まったら便利そう!チェックしてみます♡♡

えびグラタン

なるほど!ありがとうございます(*^ω^*)肌触りなど気になるのでチェックしてみます♡とても楽しみです♡♡

由美

メリー、かわいかったですよ♡

男の子なんですね〜!
まだ早いですが木でできた車のおもちゃも売ってましたo(^_^)o!

マットの大きさ、ちょうどお子様に遊べるサイズっぽかったですよ♡

ただIKEAで走り回ってるチビちゃんが結構いたのでお気をつけください😂❤️

わたしもぶつかられたので💦笑

があこ

うちのベビーベッドもIKEAです(っ´ω`c)

かなりしっかりしてますし、引き出しも便利です。
ただIKEAのベビーベッドは日本の普通のベビー布団などと規定のサイズが違うので買う時は注意が必要みたいです。

我が家は全部IKEAで揃えてしまいましたが☆

ゆうやママ☆

私は子供用のハンガーを買いました!
洗濯用でプラスチックの分と、クローゼット用に木のハンガーを買いましたが、お値段も安いし、洗濯物は毎日出るので買って良かったです!

04ちゃん

フード付きのベビータオルを愛用しています。

毛布も、薄手で肌触りもいいですし、90×90の大きさで¥499と激安!新生児の時は吐き戻してしまったりするので、じゃぶじゃぶ洗えるように何枚か買いました。

min

優木まおみちゃんのブログにも、イケアのフード付タオル(おくるみタオル)おすすめって紹介されてましたよー♡
ちょっと遠いのでわたしは買えてませんが。。

えびグラタン

お返事ありがとうございます♡
木でできた車のおもちゃ、欲しいかもしれません(*^_^*)とりあえず買ってみてしばらくはインテリアのして飾ろうかな…♡
ぶつかられたの、大丈夫でしたか??私も気をつけます!(*_*)

えびグラタン

素敵なベビーベッドですね♡引き出し付きはやはり便利そうですね(*^o^*)私もベッドをIKEAで購入する場合はお布団などもいっしょに揃えることにします♪

えびグラタン

子ども用のハンガー、そういえば必要ですね♡IKEAにもあるんですね(*^o^*)私もIKEAでチェックしてみます!

えびグラタン

素敵なお値段ですね(*^o^*)肌触りがいいっていうのは大切ですね!私も同じように洗い替え用に何枚か購入します♪

えびグラタン

そうなんですか(≧∇≦)芸能人もIKEAのグッズ使ってるんですね♪ブログチェックしてみます!
IKEA、いろんなところにいっぱいできて欲しいです(;_;)♡