絵心がない私は子供の名前プレート作成で苦労しました。他のお母さん方の上手な絵に圧倒され、自分のセンスのなさを痛感。上手く描く方法を知りたいです。
絵が下手です。
今日親子教室で子供の名前プレートを作成することになったのですが、絵心がない私にとってとても大変な時間でした。
他のお母さん方はすらすら〜っとわんわんやうーたん、キテ〇ちゃんや自動車など描いていてすごいなと思ってしまい、本当絵が下手くそな自分に今まで描いてこなかったツケがまわってきたんだなと感じました😢
頑張ってプ〇さんを描いて見ましたが全然プー〇んに見えませんでした。
でも蜂さんはうまくかけたと思います😊
でも花やハートはとってつけたようですし、バランスというかなんと言ったらいいのか、、センスがないんです😔
どうしたら上手くかけれるようになりますか?🥺
率直な意見をお願いしたいです。よろしくお願いします。
- お湯ふ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

あたん
プーさんて割と難しくないですか?🤔
キティちゃんとかアンパンマンだと
簡単なんで書けると思います♫
後は、何か見本を見ながら書いてますか?
私は得意でも下手でもないと思いますが
見本を見ながら書くと結構綺麗に書けます♫

はくろ
とにかく色んなイラストを見たり、それを模写するといいかと思います!
こういったデザイン物は全体のデザインを決めてから描くと、統一感のあるバランスの良いデザインになるかと!
模写は何回も繰り返すとデザインのバランスなど、色々勉強になりますよ〜
想像力も色んなイラストを見ることでついてくると思います。
-
お湯ふ
描いていてバランスがとれてないのがすごくわかるのですがどうしてそうなるのかがわかりませんでした😭
見て練習することが大切なんですね!頑張ります‼️- 2月18日

まる
最初はなぞり絵するのが一番上手くなるかなーと思います😊
そのあとは見本を見ながら、ですかね😊
わたしもそんなにうまくはないですが…笑
-
お湯ふ
なぞり絵ですか!やってみます😊アンパンマンもろくに描けないので頑張ります!
- 2月18日

退会ユーザー
プラバンなら...なぞり描きから始めるといいですよ。
ボールペンとかのイラスト集などに描き方が載っているのでそれで練習するのもいいですが、最初はバランスを覚えるためにも、トレース紙などを被せてなぞって練習するといいと思います。
-
お湯ふ
なるほど!
描き方が載ってるんですね🥺有難いです✨
我が子のためにも頑張ります👍🏻- 2月18日

なな
なぞり書きか見本を見て模写するのが良さそうですね✨
…でも人間みな向き不向きがあります、実母がものすごくえが
-
お湯ふ
絵心ない芸人の気持ちはすごくわかるのでまずは見ながら描いてみたいと思います✨
- 2月18日
-
なな
途中だったことに今気付きました😱💦笑
実母がまさに絵心ない芸人状態です😂
絵は描けば描くほど上達するものなので諦めない気持ちが大事です!- 2月19日
-
お湯ふ
ありがとうございます✨頑張ってみます!
- 2月19日
お湯ふ
今日は教室に行ってはじめて名前プレートを作ることを知ったので何も準備することができなかったんです😢しかも携帯も忘れてしまって思い出しながら描きました😭
今度から見本を見ながらやってみます‼️ありがとうございます✨