※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中の睡眠パターンが急に変わりました。離乳食を始めるとさらに変化する可能性がありますか?

生後5ヶ月になるんですが、20時半に寝て3時に授乳したら、らんらんして寝なくなりました。今朝は寝かすの諦めて、豆電球も消して同じ布団に入れたら明け方1人で寝付いてました。
急に夜中の睡眠パターンが変わった方いますか?離乳食をはじめたらまた変わるんでしょうか?

コメント

yms

こんにちはー!うちの子もたまにあります〜(´°ω°`)↯↯ こっちは眠いのに向こうは楽しく遊び始めて…参ってしまいますよね…

けどやっぱり大人でもたまになかなか寝付けない、少し寝ただけで頭が冴えてしまった、、なんてことありますよね。多分その程度のことでまた決まった時間に寝かせていればきちんと寝るようになると思いますよ♡

離乳食をはじめたらリズムが取れやすくなって子供もちゃんと寝れるかもしれませんね〜!

HiT

ありがとうございます。決まった時間に寝かせて、イライラしないように頑張ります!