コメント
ちちゃん
わたしも妊娠してから神経質になりましたし元々イライラしやすいのがもっとイライラしやすくなってしまいました😭💦赤ちゃんを守るために神経質になって当然だ!と自分に言い聞かせてましたو( ˆoˆ )٩
会計していた方も妊婦さんだったんですよね?
なんなんですかね😡じろじろ見られたら誰だってとっても不快に感じますよ😡
みんな同じだと思いますので精神的につらいと思いますが、自分の変化は全て赤ちゃんを守るため!とおもって乗り切りましょう( *_* )
まだ先だとは思いますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕💕💕
退会ユーザー
私も太りたくないと思う性格でやっと1人目の産後52キロまで落とせたのに、2人目妊娠、既に6キロくらい増えてきたのでもう毎日鏡見るの嫌です😣
しかも私は身長171cmなので、でかいからかめちゃくちゃ人に見られます😰
気にしすぎとか、自意識過剰とか言われたりしますが本当によくみられます😟
でか!とか言われたこともあるし、どんなヒール履いてるの?みたいな感じで足から見られ、ヒールじゃない!え?デカくない?みたいな感じで頭まで😂
-
ma
本当に見られると感じると
本当に見られてて、自意識過剰なんかじゃないんですよね。。「でか!」とか、ほんとにないです。。
つばきさんのコメントを読んでてすごくスタイルがいいなぁと正直思いました😳♡
足から見られるのすごくいやですよね。私今日、顔より
下をジロジロと何度も見られヒソヒソ話されすごく不快でした。なんて言われてるのか気になって耳を傾けるのも
気が重くなるし💧- 2月18日
-
退会ユーザー
嫌ですよね😂被害妄想と書いてる方いますが、被害妄想ではなくて人をジロジロ見るってよくないことですからね。
私なんて、背が高いだけの女です😂!
そうそう、下から上までジロジロ見られたりするの嫌です、たとえ背が高くて羨ましいとかポジティブなこと言われてたとしてもそれならニコニコしながら見てほしいと言うか…😰- 2月18日
-
ma
よくないですよね。。
わかります!ニコニコして見てくれるだけで全然違うんですよね( > < )
私もちっちゃいお子さんを
みると顔がニコニコしちゃうのに、なんでこの人はこんなに嫌な顔してジロジロ見るんだろうってすごく思うんです。
見る表情だけでもだいぶ変わりますよね😩- 2月18日
-
退会ユーザー
まぁそんな人もいるな、くらいで今日のことは、美味しいご飯とか甘いデザートとか、旦那さんと赤ちゃんのエコーでも見ながら忘れましょう💕💕💕💕💕💕
- 2月18日
もっちー
ポジティブなこと話してたんだと思いましょう!
お相手も妊婦さんだったなら、きっと
「あと何週くらいであのくらいお腹大きくなるのかな?」とか、もしくは
「お腹大きいのに一人で買い物来ててエラいすごい!」
とか、
そんなこと話してたんだなーって。
じろじろ見てたなら「手伝いましょうか?って声かけてこようかなどうしよう」の相談してたかもしれないですよ🤗
その人がその時何話してたかなんてこの先わかる日こないので、
私はどうせならと思いっきりポジティブに捉えてました。笑
-
ma
そうですよね。。。
もう会うことは無いし
旦那とせっかく健診にいって
お出かけして気分が上がっていたので、そういうモヤモヤした時間がもったいないなと感じました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
今回のことはもう気にしません!
コメントありがとうございました◡̈*- 2月18日
ma
神経質だからこそ気にしやすいのかもしれませんが健診おわりに旦那とお出かけしていい気分だったのに明らか
何か嫌な雰囲気を出されたのでものすごく嫌でした。。
乗り切ります( > < )
すごく前向きになれました!
回答ありがとうございましたっ