保育園入園時のおむつへの名前記入について、普通のはんことインクパッドで大丈夫ですか?小学校でも使える大きさを考えているけど、先生に読みづらいと思われたりしないでしょうか?他の方は何を使っていますか?
保育園入園にあたりおむつへの名前の記入についてです。
かくのは大変なのは目に見えてるのでハンコを買う予定です。
シャチハタのものを買おうと思っていたのですが、浸透印ではないみたいなので、普通のはんことインクパッドでもいいんですよね?
どうせつくるなら、小学校とかでも使えるような大きさのものをと思いましたが、それだと先生から文字が読みづらかったりしますかね?
みなさん、どんなものお使いですか?
- kk(5歳11ヶ月)
らすかる
おむつでポン買いました。
でもインクがすぐ乾いて使うたびに補充するのがめんどくさくて、結局おむつはペンで名前書いてます(下の名前のみのため)よっぽど早い😂
退会ユーザー
これを使ってます!!
はじめてのママリ🔰
シャチハタもはんこタイプも買いましたが、結局書くのが一番早いです😅
シャチハタちょっと使わんとすぐ乾くしインク補充めんどいし
はんこもインク補充めんどいし、、
みー👶🏻
私も上の方と同じハンコ使ってます!
洋服にも使えてめちゃくちゃ便利です🙆🏻♀️
-
mizu
横からすみません💦💦
洋服の場合は、タグにこのハンコを押す感じでしょうか?- 2月18日
-
みー👶🏻
服はタグにハンコ押します!♥️
靴下とかには布に直接押します😊
布にも使えるインクなので、今の所1年くらい洗っても読めるくらいは残ってます🙆🏻♀️- 2月18日
-
mizu
そうなんですね😊
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます✨- 2月18日
おさるママ
うちは消しゴムはんこでポンポン押してます😊
コメント