チックタック
3年生ですが特に聞くことがなくて
先生が勝手に喋ってそれを聞いて終わります😂
a.
聞かなくても先生が話したり質問してくれるので、私は特に質問用意してません😅
mizu
いつも、「先生から見て気になることないですか?」という聞き方をしています!
我が子の場合私から見て気になることは色々あるのでそれは聞くのですが、他にも親が気がついてないようなこともあるかもなと思うので😌💦
はじめてのママリ🔰
学習態度とか聞いてますよ。
学力はテストの結果とか家庭学習でもなんとなく見えますが、授業中の態度などは見えないので。
集中して聞いているか、わかるところは挙手しているか、指示が通るか、フラフラしてないかとか…。
ママリ
漢字の自主学習していたり、友達にウケて欲しくてクイズや雑学系の本を熟読したりなど、自宅で積極的に頑張ってる事を学校で発揮できてるか尋ねてます!
先生が息子のモチベーションを知ってくれたら嬉しいのと、頑張ってる事が学校でも活きてたら嬉しいので😊
課題点などは教えてもらってもどうしようもないのと、言葉を選んでくれても言われたら落ち込んじゃうので、切羽詰まってて向こうから言われない限り聞いてないです😂
コメント