※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワコールの骨盤ベルト、産前・産後用と産後用があるけど、どちらが使いやすいか情報が知りたいです。

骨盤ベルトについて

ワコールのものを検討しているんですが、産前・産後用と産後用とあり、値段も違うので悩んでます。

今のところ産後からでもいいのかなーと考えていますが、どちらが使いやすい等、情報をいただきたいです。

コメント

金木犀の香り

私は今、産前•産後用のを使っています!
付けやすいし、ズレたりしないのでいい感じです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遅くなりました。

今日、試着に行って店員さんに、一番人気と言われ購入してきました☺️

良い感じですね。

• 2月19日
みかん

すみません、回答になってないですが、全く同じことを今悩んでいたのでコメントしました😅

産後しか使わないだろうなーと思って、産後用を検討中です!
が、ずれないかな?と心配で👀
これですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、試着に行ってきたのですが、このタイプは多少のズレと後ろ?がゴムなので蒸れると話がありました。

なので、ワコールの産前・産後のお高めの物にしましたが、
    店員さんいわく、産前は骨盤をあまり絞めない方がいいと言われ、軽くしめてます。

犬印のものは、がっつりホールド感があったのですが、やはりズレるそうです。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです☺️

• 2月19日