コメント
ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!
ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!
ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
「入園」に関する質問
子供の幼稚園の入園祝いや七五三、ランドセルなど、誕生日、クリスマスプレゼントもくれない義母です 来月、自分(義母)の誕生日会やるから来てください!ですって、行かなくて良いですよね??😩
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
普通の子は鼻水が出ると叫んだり、泣きますか? もうすぐ3歳の息子が少し早めに満3歳クラスに入園しましたが、洗礼を受けまくって毎週風邪をひきます。 主に鼻水です。 息子は未だにちゃんとした発語がありません。(然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ありがとうございます。
あいこ様は、三歳から幼稚園入園で御考えですか?
ママリ
我が家は今年の4月から保育園組です😂
ただ自分が目黒区の幼稚園に通ってたのでなんとなーく情報は把握してます✨
ぴよ
そうなんですね!
幼稚園情報が全く分からず、どこが良いか困ってます😅
特にお受験は考えてないので、ふつうの幼稚園でと思っておりまして。
ママリ
駒場幼稚園だと池尻方面で、3歳からもあって、比較的ふつうの園なのかな?と思います。
児童館や区役所でもらえる、めぐろ子育てほっとぶっくに幼稚園一覧が詳しく載ってるので参考になるかなと思います😊
※すでに持ってたらすみません💦
ぴよ
駒場幼稚園とは、モンテッソーリ方針の幼稚園でしたっけ?
調べると二つくい駒場が付く幼稚園ありますよね?付属だったかなと
ぴよ
こちらですか?
ママリ
ここです!
モンテッソーリ取り入れてるのは初耳ですが結構のびのびしている印象です。
ただ自転車NGで園バスもないので基本的に徒歩圏内の方が通ってるみたいですね!
ぴよ
ありがとうございます。
サイト内に詳しく書いていないのですがお弁当かわかりますか?
ママリ
お弁当みたいです!
ぴよ
ご丁寧にありがとうございます