コメント

ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!

ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!
ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
「幼稚園」に関する質問
昨日スレッドで出会った方と遊ぼうとなりママ友とあいました。室内遊び場で遊ばせたく一緒に行ったんですが、子供達が好きな方にいき、娘は幼稚園のお友達に声をかけられ一日ずっと幼稚園のお友達と遊んでいました。 lu…
子育てについて異様にこだわりが強い旦那にイライラ 現在トイトレ中の3歳になる息子がいます 夜間はおねしょすることが最近多いです💦夜間に冷たいぞ?と私は起されてべしょべしょのまま寝てる息子の服を着替えさせたりで…
自分の子供と甥姪の月齢が近い方いますか? 成長の差に敏感になりませんか? 2ヶ月先に生まれた甥は、保育園の方針もあって1歳でトイトレスタート、2歳でトイレで出来るようになり、3歳で夜以外パンツで過ごせるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ありがとうございます。
あいこ様は、三歳から幼稚園入園で御考えですか?
ママリ
我が家は今年の4月から保育園組です😂
ただ自分が目黒区の幼稚園に通ってたのでなんとなーく情報は把握してます✨
ぴよ
そうなんですね!
幼稚園情報が全く分からず、どこが良いか困ってます😅
特にお受験は考えてないので、ふつうの幼稚園でと思っておりまして。
ママリ
駒場幼稚園だと池尻方面で、3歳からもあって、比較的ふつうの園なのかな?と思います。
児童館や区役所でもらえる、めぐろ子育てほっとぶっくに幼稚園一覧が詳しく載ってるので参考になるかなと思います😊
※すでに持ってたらすみません💦
ぴよ
駒場幼稚園とは、モンテッソーリ方針の幼稚園でしたっけ?
調べると二つくい駒場が付く幼稚園ありますよね?付属だったかなと
ぴよ
こちらですか?
ママリ
ここです!
モンテッソーリ取り入れてるのは初耳ですが結構のびのびしている印象です。
ただ自転車NGで園バスもないので基本的に徒歩圏内の方が通ってるみたいですね!
ぴよ
ありがとうございます。
サイト内に詳しく書いていないのですがお弁当かわかりますか?
ママリ
お弁当みたいです!
ぴよ
ご丁寧にありがとうございます