コメント
ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!
ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
ママリ
目黒区在住です。
東山は4歳児からです!
ぴよ
ちなみに今住んでいるところの最寄り駅は池尻になります
「入園」に関する質問
私は6歳(新1年)4歳(年中)3歳、1歳4人の子どもがいて専業主婦です。 我が家は旦那さんの方針で年中から幼稚園に通わせてます。なので、2番目の子が今年の4月で幼稚園に入園なのですが、旦那さんと喧嘩になり『お前…
1歳クラスで保育園に入園予定です。 持ち物(服・マグ・おむつなど)に名前を書くように言われたのですが、 おすすめの名前つけグッズはありますか? お名前シールやスタンプなど色々あるみたいで迷っています💦 ・これ…
1歳クラスで保育園に入園予定です。 園から、お昼寝布団のレンタル(月3,300円)のサービスがあると案内されました。 (週末の持ち帰りなし・洗濯付き・バスタオル付き・おねしょ対応ありとのことです) 私は便利そうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ありがとうございます。
あいこ様は、三歳から幼稚園入園で御考えですか?
ママリ
我が家は今年の4月から保育園組です😂
ただ自分が目黒区の幼稚園に通ってたのでなんとなーく情報は把握してます✨
ぴよ
そうなんですね!
幼稚園情報が全く分からず、どこが良いか困ってます😅
特にお受験は考えてないので、ふつうの幼稚園でと思っておりまして。
ママリ
駒場幼稚園だと池尻方面で、3歳からもあって、比較的ふつうの園なのかな?と思います。
児童館や区役所でもらえる、めぐろ子育てほっとぶっくに幼稚園一覧が詳しく載ってるので参考になるかなと思います😊
※すでに持ってたらすみません💦
ぴよ
駒場幼稚園とは、モンテッソーリ方針の幼稚園でしたっけ?
調べると二つくい駒場が付く幼稚園ありますよね?付属だったかなと
ぴよ
こちらですか?
ママリ
ここです!
モンテッソーリ取り入れてるのは初耳ですが結構のびのびしている印象です。
ただ自転車NGで園バスもないので基本的に徒歩圏内の方が通ってるみたいですね!
ぴよ
ありがとうございます。
サイト内に詳しく書いていないのですがお弁当かわかりますか?
ママリ
お弁当みたいです!
ぴよ
ご丁寧にありがとうございます