※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

食後にゲップが連続して出るのは20週5日の妊娠中に大丈夫ですか?音がするので心配されています。

20週5日です。食べた後、リラックスするとゲップが出ます。かなり連続して出たりするのですが、大丈夫なんでしょうか?
音がするので、旦那さんに心配されたりしてます。

コメント

バーバ

大丈夫ですよ(^o^)
私なんて出したりなくて炭酸飲みたくなります!笑

段々と胃が持ち上げられてきますからね(>_<)

一度、妊娠中って他の内臓どーなってるのかなって気になって検索してみたら驚きました(笑)
そして、そう言う症状に納得できましたよ(๑ ̄∀ ̄)

• どれみ

どれみ

なるほど!胃が圧迫され出してるのですか…はぁー、膀胱も圧迫されるわ、私の内臓、出産まで大丈夫ですかね(笑)

• 5月21日
xxゆゆ

妊娠中出やすかったです。
ちなみにオナラもw
何かでも妊娠中は出やすいとか書いてあったような…?
我慢しても出ちゃうので、失礼、妊婦の生理現象♡とか言って家にいる時はあまり気にしてませんでした!w

• どれみ

どれみ

本にはつわりの時に出やすいと書いてあり、私つわりじゃないのに?と不安になってました。

私はオナラじゃなくクシャミで尿もれしたりします。色んなとこがユルいわ、私っ(。>﹏<。)です。

• 5月21日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

私は中期から後期にかけてありましたよ!尿もれありました!本当ゆるゆるでした。。w
    胃も膀胱も圧迫されるから仕方ないかなーって感じです(ノ∀`;)

• 5月21日
  • どれみ

どれみ

仕方ないですかぁ…
    xxゆいなmamaさんは、ゲップを止めるために何か対策とかしてました?自然にまかせるまま?結構有り得ないくらい連続して出るのですが(¯―¯٥)
    尿もれはナプキンとかしてるんですけど。。

• 5月21日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

おはようございます*
    自然にまかせてましたよ。
    ゲップは食べ物を消化する時発生したガス、だったかな、それを抑えるって難しいですよね。。食べないわけにもいかないし。。あ、でもそうなると食べる物でなんとかなったりして…?でもあまり神経質に考える時間が必要はないと思いますよ!いつの間にか普通に戻るので(^^)
    それにしても水飲んだだけで特大のゲップが出てたりしてたので、せめて外ではわからないように、とバレない技を習得しましたw

• 5月21日
  • どれみ

どれみ

技(笑)!
    そっか、私も余り気にしすぎず、ゲップをしていきたい(?)と思います!
    色々アドバイスありがとうございましたー(๑•̀ㅂ•́)✧

• 5月21日
スクランプ

おはようございます。
私は初期から後期に入った今もずっとゲップの日々です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
どこからこんなに空気が出てくるのか?と疑問になるくらい連続するし1日を通してずっとなので家だけでなく外出先でも諦めて出してます。ゲップも悪阻の1種みたいです。出産したらおさまると信じて耐えてます。

• どれみ

どれみ

そうなんですよ、どっから出くんのかコレ、そんな空気を無駄に飲んでたのか?と不安になるんですよね…
    私も出産したら無くなると信じて!!気にしないようにします。

• 5月21日