着床出血の症状について質問です。生理予定日が23日で、茶おりが出ています。初めは生理かと思いましたが、鮮血は出ず戸惑っています。過去に妊娠経験あり、着床出血は初めてです。周期は31日で、妊娠希望です。
着床出血した方に質問です。
生理予定日が、23日です。今日の昼間に薄い少量の出血があり、
その後、茶おりがでました。茶おりもごく少量です。
初めは生理が来たのかな?と思いナプキンをあてていました。
なのに、全然鮮血の血が出ず、と、戸惑っております。
いつも生理の時は薄い血の後に直ぐにどばっと、出るので。
今月6日に子宮卵菅造影をしました。
過去に妊娠した経緯で、1度も着床出血は、した事がありません。
これは、生理前の前兆でしょうか?
この2ヶ月生理は31日周期で来ています。
着床出血のあった方どんな状態でしたか?
妊娠希望です。この1月に子宮外したばかりなので、心配ですけど。希望が、あればなと。
- まちこたん(25歳, 27歳)
コメント
にゃんた
私も妊娠前の生理周期が31日くらいで…
生理予定日(9/29)前である、25日と27日にピンクの様な…薄い赤っぽい茶色?のようなおりものが、極少量ありました。
25日に生理かな?って思ってナプキンしたんですけど…そっから鮮血はでなくて…生理予定日に…検査したら陽性でしたので、着床出血だと思ってます(^^)
かな助さん
3人目にして初めて着床出血がありました(*^^*)
そろそろ生理だなーと思っていたらトイレに行った時に薄くティッシュに血が付きナプキンをしました。
その後またトイレに行きましたが血は付いておらず、なかなか来ない生理と何となくダルイなと思って検査すると陽性が出ました(^-^)
妊娠が確定した後に、アレは着床出血だったんだなーと思いましたよ♪
私の場合は2度見するぐらい薄くて、でも明らかに生理とは違うなという感じでした(*^^*)
ツライ経験されたんですね(>_<)
私は流産の経験があります(>_<)
どうか妊娠されていますように♡
-
まちこたん
お返事ありがとうございます!o(^o^)o
あいにく、今朝鮮血ビッシャー、生理が来てしまいました。泣
今月6日に卵菅造影したばかりだったので、少し期待したのと、不安がありました。何故かと言うと生理から、😌14日目の造影だったので。もし、妊娠してれば被爆してたのではと。
そして、今月28日周期での生理です。逆算すると、やはり、排卵付近の造影だったなと。先生は、大丈夫って言ってたけど!
今思えば、、、、、全然大丈夫ちゃうやったやんけ、ですね。
半年間のゴールデン期間頑張ります!
ありがとうごさまいました。- 5月21日
ぽーぽーちゃん
私はチョコ持ち35日周期で早まる事はほとんどないのですが、生理予定日1週間前くらいに生理痛のような痛みと怠いなぁと思っていたらちょろっと出血しました。
いつもよりかなり早い生理だなぁと思ったら翌日には治まり、かなりフライングではありましたが妊娠検査薬をしたところ薄ら陽性反応が!日に日に線も濃くなっていきましたよ^^
これが着床出血かぁと驚きました。
とても辛い経験をされたんですね。
どうか妊娠されていますように♡
-
まちこたん
お返事ありがとうございます❗
今朝鮮血の出血があり、生理来ちゃいました。
でも、少し安心しています。何故ならば今月6日に卵菅造影をして、生理から14日目にしてるからです。
先生は、問題ないと言ってましたが、今月生理周期28日なので、
逆算すると、排卵付近かぶってたと思います。
もし、妊娠していたら、被爆してた所ですよね?
大丈夫ちゃうやったやんけ、ですね。
残された半年間ゴールデン期間を焦らずゆっくりのんびり、
頑張ります!前回の妊娠は、とにかく、焦ってばかりの妊活でした。今回はもうダメ元で、焦らない事にします。
2度の子宮外は、もう、、3度目の正直で子宮に帰って来ますよーにです。
ありがとうごさまいました。- 5月21日
まちこたん
返信ありがとうございます‼
着床出血が、経験した事がないので、少し心配になりました。
生理予定日に検査薬するといいですかね?
でも、下っ腹も、キリキリした様な、でも、オッパイは、いつもより、張ってる気がします。
妊娠していてほしいなぁー。でも、また子宮外だったら、、
とか、不安だらけです。
にゃんた
私は1人目で子ども欲しい!って敏感になり過ぎてたので、気付けたのだと思います💦
因みに…
(今思うと超初期症状だと思われるものは)
熱っぽかったのと眠気…
あと着床出血したあたりの日の寝起きに、足の付け根の痛み(思わず、『ゔっ……』てなりました。)
腰の鈍痛←これは普段は決まって、生理前日のみにあるのですが…
ちょくちょくありました(>_<)
私は生理予定日一週間後~の検査薬でクッキリでました…けど……
確実な方法でやった方がいいと思いますよ💦
妊娠されてるといいですね(*^^*)