※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
子育て・グッズ

息子が大きくなったら、弟たちを何と呼ばせればいいでしょうか?叔父さんですかね?それともお兄さん?

私には2人の弟が居ます。
息子の叔父さんです。

年齢は高校生と小学生…

息子大きくなったら
なんて呼ばせればいいですかね!?🤣

叔父さんですかね?
それともお兄さん?

コメント

高校生と中学生の兄弟がいます!〇〇ちゃんと愛称で呼ばせる予定です😄
自分自身おじおばを愛称で呼んだり〇〇ねえちゃんと呼んでるので抵抗がないです!

バルタン星人

名前に君付けでいいと思います!

たんぽぽ

本人達が嫌でなければ○○さんや○○お兄ちゃんとかで良いのではないでしょうか?😊

すもも

お兄ちゃん!や〇〇君!〇〇お兄ちゃん!とかじゃないですか?😃
うちは〇〇ちゃん!と呼ばせていますよ♪

ののこ

サザエさんではカツオ兄ちゃんと呼んでるのでお兄さんですかね?www

はじめてのママリ🔰

名前で良い気がします!
おじさんたちになんて呼んでもらいたいか聞いちゃってもいいと思います(^^)

年少さんくらいから、呼び名とは関係なく、お母さんの弟さんだから息子くんからみたらおじさんなんだよって教えてあげると良いと思います。

ひなまま1024

名前でいいと思いますよ。うちの父方のおじさんおばさんたちは○○ちゃんとかで呼びあってます。私たち姪も○○ちゃんとかで呼んでますよ。

𖠋𖠋𖠋

〇〇お兄ちゃんでいいと思いますよ☺️

私達が名前で呼ぶので
名前で呼ばせています!

うちは◯◯ねぇ(姉)、◯◯にぃ(兄)と呼んでいました😊

ちーかま

皆さんご回答ありがとうございました!