※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

乳首が裂けて授乳が痛い。母乳と粉ミルク併用中。搾乳機を検討中。自動の使い方教えてほしい。

乳首が裂けて授乳もきつく
薬塗りながら授乳避けて粉ミルクにしてます( i _ i )
でもやっぱおっぱいが張ってきて痛くて
もう断乳したいくらい、。。
でも母乳も赤ちゃんにとってはいいってゆうので
裂けてない左のおっぱい飲みあげてます、、
右のおっぱい痛くて搾乳機で出すことに。。
自動の搾乳機使ってる方います?3000円くらいするやつ、。今自分で手動でしてるんですがしんどくて、、
自動の搾乳機どうか、教えてください😜🙏👌

コメント

まぁ52

自動?手動のではなくて?
自動の大きい搾乳器は病院で使ってたけど、全くしぼれなかった(  ̄▽ ̄)手動の方がいい感じにしぼれたよ!ただ、手動のは裂けてたら痛いかも(T_T)

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

今なんか自分でギュってして出す搾乳機使ってるんですけど手が痛くて😭😭😭(笑)
    自動の搾乳機だめでした〜??( i _ i )

• 5月21日
  • まぁ52

まぁ52

自動のはかなり弱かったから圧抜きにはいいけど、搾乳には向いてないかも(T-T)
    もし買うなら口コミで種類検索してみた方がいいかも!

• 5月21日
  • 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

探してみます!!♡♡♡♡
    ありがとうございます!!

• 5月21日
  • まぁ52

まぁ52

今検索してみたけど、メデラの自動の搾乳器は弱いよ!私が使ったのはメデラの大きい業務用タイプだけど…。

• 5月21日
  • 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

ピジョンのはどうなんですかねーー((((;゚Д゚)))))))

• 5月21日
  • まぁ52

まぁ52

口コミみたけど、メデラとかわりなさそうなのでかなり弱いかと…。

• 5月21日
フェリペ

搾乳するぐらいなら、保護器で乳首カバーしてあげるのはどうですか?
搾乳する手間が省けていいですよ(^^)

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

保護つけたらめっちゃいやがるんですよー((((;゚Д゚)))))))ほんと辛いです( i _ i )

• 5月21日
きゅあみらくる

わたしも乳首裂けました(>_<)娘は3月生まれで夏ぐらいまで、歯を食いしばりながら授乳してました。
なんか、産前にイメージしてたママが幸せそうに子供に授乳する姿と自分がかけ離れてて、辛かったです。授乳したいけどしたくない‼︎と心から思ってました。

搾乳機は手動にしました。自動は使ったことないので、参考にならなかったらすみませんね(;^_^A痛い方の乳首は血が出たりしたので、手絞りしたりしてました(T ^ T)牛みたい🐮

夏以降は、あんなにパックリ割れてた乳首がふさがり、キレイな乳首?(笑)に戻りましたよ‼︎もともと陥没気味だったけど、自然な感じになりました(*^^*)それからはミルクが面倒くさくなり、母乳中心にできました‼︎

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

同じです、、めっちゃいたいですよね、なんならシャワーで乳首当たっても痛いです((((;゚Д゚)))))))!!!

なるほど!
    ありがとうございます🙆💗💗💗

• 5月21日