私は今生理中で生理3日目なのですが、生理でいつもイライラしない私は、…
私は今生理中で生理3日目なのですが、生理でいつもイライラしない私は、今月だけなぜか生理日前日と生理中にちょっとの事でイライラしていました。旦那には『この前イライラして八つ当たりしてごめん。でも今も生理中だし生理でイライラするし、また八つ当たりみたいになるかも』と伝えました。
そして、私はそのイライラを旦那にぶつけてしまい旦那はキレて『ちょっとの事でイライラし過ぎじゃ?』『生理中でイライラしとると?』『生理中でイライラしとるのは私は当たり前だけん、俺にはそれを我慢しろって言うとや!』などとケンカ口調で言ってきました。私はイライラして情緒不安定になりながらも旦那に『我慢とかそういう事じゃなくて何かフォローとか対応してほしい』と言うと『生理中イライラしとるのが当たり前って思っとる奴から文句言われるはイライラぶつけられるわで、そんな奴に何で俺が構わなんとや』というような言い方をされました。
そして、今日も朝から旦那が仕事行く前にケンカをして、最終的には旦那が『家を出て行く』だの『仕事終わって帰って来るかわからんけど』だの言って仕事に行きました。
今の私は精神的にどうしていいかわかりません。旦那にどう伝えたら生理中のイライラをわかってもらえるでしょうか?どうしたら私が生理中でイライラしてる時の旦那の対応の仕方などわかってもらえるでしょうか?
- ♥ℳiki♥(6歳, 8歳)
コメント
ゆー
もしかしたら旦那さんも仕事とかでなにかあって余裕がなかったのかもしれませんよ?
自分は生理なるとほぼ毎回イライラしてます(笑)
なので旦那にもなったらすぐ生理なったと伝えて
イライラ増すからと言っておきます。
ただ確かに理不尽なことで旦那にあたることもあるので
イライラしてないときに
ごめんね。とかは言ってます
y
私もPMS酷いので結構イライラしていますが、生理前にそろそろイライラする時期に入るよー!気にしないでー!って言ってます☺️
完全に理解してもらうのは難しい気がします、、、。
♥ℳiki♥
私も生理になったらすぐ伝えていますし、生理でイライラする事もあるとも伝えてあります。
なのに、この対応はないんじゃないですか?
前の日なんな家事手伝いとか子どもと遊んだり育児してくれたりしてましたよ?
仕事とかで何かあって余裕ない人が家事手伝いや子どもと一緒に遊んだりします?
ゆー
そうだったんですね。
その事情は知らなかったので不愉快になってしまったならすみません。
ただやっぱり生理中のイライラをわかってもらうのって正直難しいですよね(>_<)
ちなみにイライラしてるときってどんな対応してもらいたいとか具体的にあるんでしょうか?
♥ℳiki♥
どんな対応してもらいたいか具体的に言って、遠回しに『それを旦那に伝えてみたらどうですか?』ってやつですか?