※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

息子が食事をあまり食べなくて憂鬱です。

まだ息子起きてないかけど、
また一日が始まる...3食のご飯タイムが本当イヤ
息子何食べて生きてるんだろう?ってくらい食べない
憂鬱だなぁ😔

コメント

にこちゃん

ご飯食べが悪いですか〜?

• 桃缶

桃缶

めちゃ悪いです😓

• 2月18日
  • にこちゃん

にこちゃん

うちは、いつでも何でも食べます😂むしろ大丈夫?ってくらい食べて私より量食べる時もあります。でもずっと同じ味だと飽きていらーん。てするのでおかずは最低二品です😅

• 2月18日
  • 桃缶

桃缶

それは良かったですね。
    うちの息子も1歳になったばかりの時は何でも食べてくれました。月齢が進むと食べたり食べなかったりする事があるかもしれないので気をつけてくださいね。

• 2月18日
  • にこちゃん

にこちゃん

好みが変わったりするんしでしょうね😭頑張って付き合います😅

• 2月18日
ちゅりん

ご飯タイムいやですよね。
食べないし汚れるし、でも自分で食べる練習はさせなきゃいけないし💦
パンや魚肉ソーセージ、いちご、ナチュラルチーズ などは息子さん好きじゃないでしょうか??
我が家は朝ご飯や食べなかった時、こういうさっと食べれるものをキッチンでふとあげると喜んで食べてくれます😖
食事が散らかる心配も少ないのでストレス少し減りましたよ🌼

• 桃缶

桃缶

そうなんですよね💦
    自分で食べて欲しくてスプーン持たせるんですけど、ご飯が飛び散る💦
    パン、ウドンは割と食べてくれる方ですが、炭水化物ばっかりで栄養バランスとか程遠い...😭

• 2月18日
  • ちゅりん

ちゅりん

飛び散りますよね!
    そしてすぐ遊びだす!
    イライラして娘も食べるの嫌になりやめてしまうこと多かったです💦
    食べない時は諦めてると1時間後ぐらいに食べ出す事もありました!これしかないって諦めたのかww

あとは野菜もめんつゆでクタクタに煮たのを、キッチンで口に入れてあげるとバクバク食べますw
    今だに謎ですが野菜食べてくれるのでよしとしてます😭

• 2月18日
  • 桃缶

桃缶

遊びたい気持ちの方が大きくてなかなかたべてくれないんですよね😢
    私もイライラしてしまってご飯どころじゃなくなるので時間置いて食べさせてみたりしてます。

いつも食べてる椅子で食べない時ってありますよねー!
    キッチンとかで私も食べさせた事あります😂あとテレビに夢中になってる時に口に放り込んだり😂
    食べてくれればなんでもいいですよね🤣🤣

• 2月18日
  • ちゅりん

ちゅりん

色々試されてるんですね🌼
    息子さん今日は昨日より沢山食べてくれるといいな〜
    その通り!今は食べてくれればいいんですよねww

御行儀やそういうのはもう少し落ち着いてからでいいかなって🥰

• 2月18日
  • 桃缶

桃缶

色々試行錯誤ですよね😅
    昨日よりかはマシだといいなぁ〜

ですね!もっと会話が出来るようになってきてから御行儀とか教えていけばいいですよね😄

• 2月18日

うちの子と一緒です!
パン、うどんがほぼメインのご飯です。
ご飯粒を最近少しですがやっと食べてくれるようになってきました。
大根とにんじんと里芋はおでんにしたらたべます。
お魚は好きで食べてくれます。
フルーツ、納豆、ブロッコリー、トマトなどあとの食材は一切食べません。
コーンスープは気が向いたら食べてくれるくらいかな。
偏食だしすぐ食べ飽きてうろうろしたり食べたくなくて口の中から出してそれをそこら中に投げて遊び出します。
最近もうわかるかなと思い本気で注意するようになりました。
ご飯の時間辛いですよね…
私はフォローアップミルクを与えてなんとか栄養をとってもらってます。
食べる子とか見ると羨ましくて良いなぁと思います。