※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

朝起きると空腹感で気持ち悪い。妊娠前は朝ごはんを食べなかったが、妊娠後は食べることに迷っている。皆さんは何時頃に食べていましたか?

出勤13時からなのに旦那が5時起きとか5時半起きで1回起きちゃうといくら二度寝しようとしても寝れなくなっちゃいます( .. )
しかも妊娠してから最近になって夜ご飯食べてるのに朝起きるとめちゃめちゃ空腹感で気持ち悪く…
妊娠前は朝ごはん食べないとかだったのに(´△`)
妊娠中皆さん朝ごはん何時頃食べてましたか?
食べようか迷い中です๑

コメント

はじめてのママリ🔰

何時!と決めずにお腹空いていたならその時間に食べてます💡
妊婦ならなるべく朝食べた方がいいですよ😃
朝抜くと糖尿病になるリスクが上がると言われました💦

• 🐯

🐯

なるほど!何故か食べたほうがお昼前にお腹空くこと多くなるので妊娠前は食べてませんでしたが最近は心がけてます( .. )
    そうなんですか(--;)
    祖母が糖尿病なので気をつけます😢

• 2月18日

私が今それです😂
二交代制のシフトで今日は15時半からなのですが、朝に主人1人で子供の準備して送迎+出勤はしてくれないので一旦起きて寝たくても寝れない状況です💦
朝ご飯は気持ち悪い時はゼリーやヨーグルトなど、喉ごし良いもの?を7時までには食べるようにしてます😃
一口食べるだけでも違いますよー💡

• 🐯

🐯

やっぱり一回起きると睡眠途切れますよね😢
    妊娠関係なく妊娠前からそうだったので悩みです…
    結局食べました!やっぱり食べた方が治りました😂
    これから何かしら口に運ぶようにしてみます🍀

• 2月18日