コメント
チンパンジー🐒
あたしも職場の飲み会に全く参加できず誘われなくなりましたよ😭
あーちゃんは旦那さんにも預けれない感じですかー?
クロちゃん
分かります。飲みの場での関係ってありますよね😅
他にもワーママしてる職場の方いないですか?私も同じ職場でワーママがいて、その人もまったく飲み会に参加しないので、疎外感は感じずに済んでます。
飲み会って、めんどくさいこととあるので、少し疎外感は感じるかもしれませんが参加しないメリットもあるので、仕事の場と割り切ってます!
-
あーちゃん
返信ありがとうございます
仲間がいると心強いですよね!
こちらは、ほぼみなさんワーママなのに飲みに行っています
参加しないメリットって何だと思いますか??- 2月18日
はじめてのママリ🔰
誘われても全て断ってました😊逆に気遣ってくれているのだと思いますよ!
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます
そうですね!確かに気を使わせてるかもしれませんね!
その発想がなかったです
ありがたく思う気持ちが出てきて、疎外感がなくなりそうです
ありがとうございます- 2月18日
moony mama
職場の飲み会、全く参加してません。
なんなら、仕事復帰と同時に異動してますが、自分の歓迎会すらお断りまさしました
旦那様に預けて参加されてる方もいますが、我が家は主人が単身赴任中。9時には就寝する息子は、ママの寝かしつけじゃないと寝ません。
飲み会に参加すれば、コミュケーション取れるし、仕事が円滑にしやすくなったりすることもあるかと思いますが。特に疎外感は感じたことありません。
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます
旦那様単身赴任なんですね!
それは預けられるわけがありませんものね、、
どのようにストレス発散したり、モチベーション保っていますか?- 2月18日
-
moony mama
うーん、なんだろう?
実家近くて、姉が息子のパパ代理してくれてるので、一緒に出かけたりするくらいかな?
最近は、時々息子に振られてひとりで買い物に行くこともあります。息子は、姉と仲良く遊んでます。
もともと、今の生活にあまりストレス感じてないのかも😝- 2月18日
-
あーちゃん
ご実家が近いと気持ちも楽ですね!
お姉さまも、便りになりますね!
一人で買い物、なかなか行けないです
ストレスフリーな生活うらやましいです!- 2月19日
あーちゃん
娘が主人を嫌がるのでなかなかそこまでして預けようと思わず、、また私も娘との時間を大切にしたいと思うので参加しなくていいのですが、疎外感が困ります、、