※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

育休後にそのまま退職した方に質問です!辞める時はいつくらいに会社に言…

育休後にそのまま退職した方に質問です!
辞める時はいつくらいに会社に言いましたか?返金とかは求められましたか?

職場がすごく忙しくて育児との両立ができなそうで退職を考えてます。
お話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

退職予定なのに育児給付金を満額もらって退職ってことですか?

はじめてのママリ🔰

退職の予定はなく復帰しましたが、子供たちが体調を崩し保育園からもこの状況では登園を控えて欲しいと言われていることを勤め先に伝えても「その病気はこの条件が揃っていれば保育園に行けるんだから預けて」と言われなかなか話し合いができない状況で復帰して1ヶ月ちょっとで強行突破で退職しました😞💦
育休中の雇用保険?社会保険?を建て替えてもらっていなく、毎月その分を引き落とししてもらっていたので、特に返金は求められませんでした!
育休中に頂いた育休手当も返金を求められることはなかったです🙆‍♀️!