※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
家族・旦那

単なる愚痴です。ご主人からしたら何でもない言い方なのかもですが、そ…

単なる愚痴です。ごめんなさい(T . T)

ご主人からしたら何でもない言い方なのかもですが、その無神経さが心に刺さる、そんな言い方とかありませんか(T . T)?

普段そこまで夫婦仲が悪いわけではないですが、
疲れていたりすると、きっとつい出てしまうのでしょうね…。

お互い様なのかもと、思うものの今夜はイライラが止まらず涙がとまらないです。

こんな時はどうしたらいいものでしょうか。

近くに友達も実家もないし、
まぁもともと心を許した人にしか本音が言えないタチなので…いても言えないから結局一緒かもだけど。。
お金もあんまりないから、一人でたまには主人に預けて♬なんても言うけど…無駄遣いしたくなくてお出かけもしたくない。

ストレス発散の方法がわからなくなってきました。
だれか、助けてください(T . T)

もう、主人のことをいま少し嫌いになり始めてる自分にも嫌気がしちゃいます(T . T)

コメント

リィた

今まさに私もその状態でした(T_T)💦子供を寝かしつけてやっと夫婦の時間って時に、旦那の一言から喧嘩になり、今私は寝室。旦那はリビングでお酒飲んでる状態です😢

私も結婚して友達のいない土地での生活の為、愚痴を言える相手もいないし、coccoさんと似たような性格の為、いつも結局一人で抱えこんでしまいます😢
そしてまさに旦那のことを嫌いになる一歩手前の状況です^^;

ストレス発散って人によって違うし、どうすれば発散出来るのか分かりませんよね💦
でも私の場合、ストレスは与えられたところにブツけないと発散にならないタイプのようで。。溜めて溜めて、限界がくると旦那に全部ブツけます!

結局ストレスの原因が旦那さんであるなら、そこを解決しないとずっとモヤモヤが残ってしまうんではないでしょうか!?(>_<)…とは言え、それが出来れば悩みませんよね💦
解決策にはなってませんが、あまり溜め込まないようにしてくださいね😭

• honhon

honhon

コメントありがとうございました(o^^o)一晩、別の布団でねて、なんだか気持ちはマシになりました。笑

なかなか溜め込まないって難しいですよね…どうやら今回はお互い、自分のことでいっぱいいっぱいになっていたようです(^^;;

親切なコメント、少し救われるような気持ちになりました。ありがとうございました(o^^o)

• 5月23日
あいお

うちもそんな感じです(^^;
言葉遣いが悪いので、小競り合いになることも多々…笑
イラつきすぎて私も泣くことあります。顔も見たくない時は別の部屋で寝ます。
そして家庭環境も同じような感じです!

うちの場合は特にどちらも謝りもしませんが、次の日にはケロっとしてます!笑
主人はあまり気にしてないようですが、私が気にするタイプなので、とりあえず寝て起きるまではイライラしてます(-ω-)
子供ができてからは、そこまで言い合うことは無くなりましたが、イライラすることはしょっちゅうありますね!笑
もう少し角を落として話してくれると、大分変わると思うのですが…長年それで生きてきたので無理みたいです(^^;
子供もいるので、あまり言い合いにならないように、たまには折れるのも大事なのかなぁと思うようになりました(*_*)笑

• honhon

honhon

お返事遅くなりました(^^;;
    共感のコメントありがとうございます!
    言葉遣いが悪いのははなかなか気になってしまいますね(T . T)

わたしは今回、一晩別の布団でねて、わたしのムカムカは少しおさまりました。
    なかなかイライラしてときの心の整理って難しいですよね…

コメントには励まされる気がしました(o^^o)ありがとうございました!

• 5月23日
まし

そんな時ありますよね💦
私も生理前などで情緒不安定になって、孤独感に落ち込んだりします…(ー ー;)
しかも人に言えないんですよ(ー ー;)

そんな時は、まずは日記に感情全てさらけ出します!
それでもスッキリしないなら、とことんイライラの原因が何なのか突き詰めます。
旦那 イライラ 原因
で調べたり、
旦那 嫌い
で調べたりと…(ー ー;)笑

私の場合
結局ただかまってほしいだけ、
ただ自分を見て欲しいだけ、ってことが多いです💧

とりあえず泣けるだけ泣いてください(@'ω'@)
あと疑問に思うことがあれば質問すれば、皆さんが答えてくれます♡

• honhon

honhon

とってもその原因追求しちゃうところわかる気がします。笑

わたしは追い込まれると、
    ノートに原因追求からはじまり、どうしたら解消改善できるか、網目状に書いたりして、一人で自分の気持ちを見つめ直すところがあるので…笑

なんだないろいろと重なると、いつもなら平気なことでも、バランスが崩れちゃうんですかね(^^;;
    ほんと自分に疲れてしまいますが、人間だし、そういうこともあるか…と今回は忘れることにしました。笑

励まされるコメントには感謝です(o^^o)ご丁寧にありがとうございました!

• 5月23日