※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

離婚の際に、養育費や今の財産(貯金や車など)などを話し合うと思うので…

離婚の際に、養育費や今の財産(貯金や車など)などを話し合うと思うのですが、「勝手にして」「好きにして」ばかりで話し合いになりません。

好きにして、って言ってるので、例えば、貯金は全部もらいます。養育費は月に20万お願いします。みたいなことは成立するのでしょうか❓

ほんとに好きにして良いんでしょうか?🤣

コメント

ショコラ

後にもめないように公正証書を作成するか、家庭裁判所で調書に残すことをオススメします😂

• りんご

りんご

公正証書の話もしたのですが、「勝手に作っていいから」と言います💧
    私は家裁で調書に残したいのですが、家裁に出向くのが面倒くさい、と言います。
    裁判所から呼び出されたら来ますかね?

• 2月17日
  • ショコラ

ショコラ

ご主人が来なければ不利となります。

ずっと来なければ、調停→裁判となり主様が有利になりやすいです(๑'ᴗ'๑)

• 2月17日
  • りんご

りんご

時間かかるやつですかね💧💧
    行くのが面倒だから、勝手に決めてくれ。と言っているそうです😓

• 2月17日
s

好きにしてって言った証拠を残して
好きにしちゃいましょう( ˘꒳​˘ )

• りんご

りんご

証拠とはボイスレコーダーとかですか?
    それとも、「勝手にして構いません」みたいなのを一筆もらうのでしょうか?

• 2月17日
ふうか

呼び出しの件、他の人のコメントで読んだのですが、
呼び出しされて来なかったら主さんの意見が通りますよ🤤
あたしは裁判で離婚しましたが
それを脅しとして親が元旦那に
来んかったら全部意見のまれるからね〜って言ってきちんと来てました🤣
だから本当に好きにしていいなら公正証書巻いて後悔させればいいと思います(笑)

• りんご

りんご

なるほど🤔
    法外な値段設定してやろうと思います😂

• 2月17日
  • ふうか

ふうか

上の方も言われてるように証拠もしてボイスレコーダーとかでとってたら完璧だと思います🤣
    向こうからあれこれ言われても
    それがあれば、こー言った、と出せるので🤣

• 2月17日
  • りんご

りんご

了解しました🙌🏻
    勝手に決めてって何回も言ってたので、残しておきます😁

• 2月17日