※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ子
子育て・グッズ

静岡市の6ヶ月児育児相談について、内容や所要時間、指定の持ち物以外に必要なものや付き添い者の有無について教えてください。

こんばんは!
静岡市の6ヶ月児育児相談に今月行きます。
先輩のみなさま!!
内容や所要時間、市からの指定の持ち物以外に持っていったもの(もしあれば☺️)、付き添い者の有無 等々教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いします。

コメント

姉妹ママ

清水区です😌半年検診ですかね?😊違ったらごめんなさい🙇‍♀️
上のこの時は、色々相談してしまったので、確か1時間くらいかかったと思います😅下の子は特に相談することもなく、保健師さんにももう良いね〜、と30分ほどでした(笑)周りはお父さんはいなくて、おかあさんとお子さん、でした!
持ち物は、指定のもの以外には子どもの着替え、パンツをリュックにいれて行きましたが、困ることはありませんでしたよ✨

• ゆゆ子

ゆゆ子

いろいろと教えていただいてありがとうございました☺️💕
    保健師さんに相談出来る貴重な機会🎵と思いつつ、実際どんな感じなのかなぁ~👀と思っていたので、安心しました!

• 2月18日
ミッフィ🐰

葵区です!
私が行った所は結構人数が多くて2時間くらいかかりました😧
途中グズることがあったので赤ちゃんの飲み物やお気に入りのおもちゃがあるといいと思います!
おばあちゃんも一緒にきてる人いましたが、ほとんどがママと赤ちゃんでした!
離乳食とかの相談できたりもするのでよかったです🤗

• ゆゆ子

ゆゆ子

情報ありがとうございました☺️💕
    なるほど!人数が多いと時間もかかっちゃいますよね。
    飲み物とおもちゃ お守りに持って行こうと思います!

• 2月18日
チナリズム

特に指定の持ち物以外いりませんでしたよー😁いつものお出かけグッズも指定の持ち物だけで✨
うちのところはちょっとした、キッズスペースにおもちゃと絵本はありました。
一時間くらいかかりますが、半年なら抱っこひもに収納してればあわよくば寝てくれそうですけどね😁

• ゆゆ子

ゆゆ子

情報ありがとうございました☺️💕
    抱っこひも✨ちょうど考えていました😁‼️笑
    イイコで乗りきって貰いたいです♥️

• 2月18日
  • チナリズム

チナリズム

体重測定の特にオムツ一丁にするのでいったん起きるか不機嫌になるとは思いますがw
    そしたらキッズスペースに他の子もわちゃわちゃいるのでつれてけばが紛れますよ👍

それよりも歯科検診がしばらくしたらありますがそっちのほうが地獄です😱

キッズスペースなし、みんなで一緒に話を聞くのですが我が子ばちょうどぐずってしまい、、、すみませーんって感じでしたw

• 2月18日
  • ゆゆ子

ゆゆ子

確かに‼️👀💦
    オムツ一丁のタイミングは覚悟しないといけないかも😅ですね!
    ありがとうございます😁

歯科検診もやってくるんですね!
    ドキドキが続きますね~

• 2月19日