※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陣痛って便意がある感じなんですか?うぅって感じの痛みで便意はないですまだまだ前駆陣痛ですかね?

陣痛って便意がある感じなんですか?
うぅって感じの痛みで便意はないです
まだまだ前駆陣痛ですかね?

コメント

ひまわり

ひどい下痢みたいな感じからでした!

• ママ

ママ

全然生理痛な感じです😭

• 2月17日
  • ひまわり

ひまわり

生理痛みたいな感じもあった気がします!
    10分ごとに痛みが続くようなら病院に電話したほうがいいと思いますよ〜!

• 2月17日

わたしは陣痛の痛みは生理痛のような痛みから始まって、ほんとに子宮口がマックス空いて破水してから💩を踏ん張っても踏ん張ってもでないような痛みに変わりました 笑

ままり

私はお腹のぎゅーって張りと生理痛でしたよ!
続いた時間がもう少し長くてもいい気がしますが間隔揃い気味なので病院に連絡して状況話してみてもいいと思います!
痛みの強さ的にどうですか?🤔
私はこの間隔のときはもう結構動き止めないといけないくらいでした😖

• ママ

ママ

そんな感じです!
    ドライヤーとか洗い物してる時はできないくらい痛いです!

• 2月17日
  • ままり

ままり

息止めたくなりませんか?😳
    止めるより吐かないとだめなんですけど、私は6〜7分間隔の時にもう息止めたくなるような痛みだったので、病院電話した方がいいかもです!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜💛💛

• 2月17日
  • ママ

ママ

止めたくなりますなんか食いしばってうーってなります

• 2月17日
  • ままり

ままり

聞いた感じ本陣痛っぽいので準備して電話しましょう!🙆‍♀️
    この間隔だともうじき歩けなくなるくらい痛くなりそうなので頑張ってください!!!!!応援してます!!

• 2月17日
mämä

上の子の時は重い生理痛のような感じで全然便意がある感じではなかったです!
下の子の時は便秘?って感じの痛みで2、3回トイレに行ってました😅
その時は5分間隔でそこからすぐ2分間隔になって病院行きました!
見た感じ産院に電話してみてもいいかもしれないですね🤔
頑張ってください😌

みん

私はこれくらいの時間間隔で病院に連絡して一応入院になりましたが日中に遠のいてしまい、結果前駆陣痛だったんだろう、と言われました💦

み

生理痛の強めなやつみたいな感じでした!笑、産むときは、汚いですが、絶対でないでっかい💩を出そうと気張ってる感じです😂😂💦❤️
電話してみたほうがいいと思います!初めはほんとに全然我慢できます!笑

さや

立ってられない痛みでした!
陣痛中はしゃがみこんで、おさまれば
スタスタ歩けました😊
前駆っぽいですね!
ドキドキですね!応援してます!🤗

⋆*✩3児mama✩⋆*

もう赤ちゃんが出てきそうなとき(本陣痛)の痛さは
便意とそっくりでした!個人的に!💦
助産師さんからは「うんちが出そうな感じの痛みになったらナースコールしてねー!」と言われてまさに!!!という感じでしたよ😁
もう史上最強の便秘みたいな人になってました笑