※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

安定期に入ってから、分娩予約をキャンセルしたり病院を変えた方いますか?悩んでいる方がいます。

安定期に入ってから、分娩予約をキャンセルしたり病院を変えた方おられますか?

今通ってる最寄りの総合病院で分娩予約を入れたのですが、最低でも58万なのでかなり足が出るので悩んでます。
先輩が少し遠いけど完全個室(個室代はかからない)でご飯が美味しい個人の病院が42万で足が出なかったというのを聞いて、
分娩する病院を変えようか悩んでいます…
皆さんならどうされますか?

コメント

nana

なかなか分娩予約取れなかったりするので、私なら変えないかな〜って思います😢😢
予約取れてちゃんと紹介状書いて貰えるなら考えるかもしれません😢

みかんママ

予約できるなら変えるかなと思います。
実家に近い産院で産みたいとか言ってキャンセルするかもです。

花影

私は8ヶ月に差し掛かるあたりで病院変えました💧
私の場合は、主人が多忙になってしまったので里帰り出産せざるを得なくなって…急遽。

悩むくらいなら思い切って変えた方がいいですよ(`・ω・´)

• なち

なち

割とすんなり事進みますかね…?🥺
    そうですよね…絶縁した家族が私のSNSを監視しているので生まれたら病院近いし見に来るのではないかという恐怖もあって遠くにしようかと悩んでます😔

• 2月17日
  • 花影

花影

あらま、それは大変ですね。それならストレスフリーに妊婦生活を送るためにも転院しちゃいましょ。

先に、行きたい病院に電話して分娩予約が取れるか聞いてからが良いですね。そこでOKだったらあとはすんなりと事は進みます。多分、紹介状持ってきてくださいって言われますから、今行ってる病院には適当に[家の都合で転院を考えてるので紹介状を頂きたいのですが…]的な事言えば、もーすんなりですよ🙆‍♀️

• 2月17日

予約が取れるなら変えますかね😅私の総合病院は53から55くらいで支払支援制度申請したら10万くらいでしたよ!地域で違うと思いますが私も総合病院でご飯あんまり美味しくなかったんですが助産師さんがベテランの人でしたし3710gだったんですが15分くらいで出産できました!検診の時の先生が優しくてよかったので2人目できたら同じ所がいいって思ってます!

ままり

出産できるところが決まってから伝えると良いですよ。
私は8ヶ月頃、ほぼ同じ理由で転院しました!😊
転院先は待ち時間もほとんどなくて最高でした、、笑