出産後体重が減っていたが最近増えてきて困っている。母乳で体重が減るのが普通なのか、食事を見直しても効果がない。運動もしているが変化なし。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
連続投稿ですが…
ただいま出産して4ヶ月が過ぎています。
ありがたいことに出産から母乳でずっときていて、子どももよく飲んでくれているようです。
そのおかげか、食べても食べても体重がドンドン減っていき、2ヶ月頃には前の体重に戻る手前まで落ちました!
あと少しだーと安心していて、変わらず食べていたんですが…ここへきて食べても落ちず、むしろ少しずつ増えてきています!やばいと思い、多少の食事の見直しはしたんですが、あまり極端だと母乳に影響しては困るので、ほどよく減らすようにしていますが…減りません。
そもそも母乳で減るのが違ったのかなぁとも思い、少しずつ軽めの運動やストレッチを時間があればしています。
同じような経験の方いらっしゃいますか?
また何か良いアドバイスをいただけたら励みになります。
よろしくお願いします!
- はち(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠で22キロ太り
産後一ヶ月で10キロ痩せて
完母だったので、するする落ちましたが、6ヶ月で落ちなくなってあれー?って思ってましたが特に気にせず過ごしてたら10ヶ月で体重のみ元に戻りました😶
体重がもどったところで、絞まりのない身体。クビレもないのでストレッチと筋トレ取り入れたら妊娠前のスキニーがはけるようになりました!
でも、独身時代の体つきに戻ることは出来ませんでした笑
ダッフィー
冬になって残り2キロのところで停滞し、最近少し増えました😂笑
寒くなってお散歩も行かなくなったからかなぁとも思ってます😅
でも焦らず1年までに戻そうくらいな気持ちでいます😀
-
はち
そうなんですー!散歩したくても寒くて…😑子どもも一緒ってなると寒さはかわいそうで…
焦らないが良いのかなぁー❗️- 2月17日
-
ダッフィー
きっと子供が歩いたりし始めればたくさん追いかけるから減るかなって思ってます😀笑
今は冬だから蓄えちゃう時期なんですよきっと😭💦
私は体重より見た目のが重要かなって思うので、引き締め頑張ります🙆♀️💕- 2月17日
-
はち
見た目も確かに‼️ぽっこりお腹とか鏡でみて、ため息がでます😂
春に向けて蓄えていると思いつつも油断せずいようと思います‼️- 2月17日
はるる
1人目の時そうでした💡
離乳食始めると更に増えました🐽
私は半身浴がもともと好きだったのですが
子供産まれて中々ゆっくり入れず…
代謝が落ちた気がします♨️
-
はち
離乳食‼️油断してましたー😵確かに味を確認したりとかすると…😂
お風呂って大事ですよねー、ゆっくり入りたくて旦那に任せてても泣き声とか聞いちゃうとすぐにでなきゃって思ってしまいます、😵- 2月17日
ママリ
妊娠で増えた体重は8キロで、母乳よりの混合でしたが、誰だよっていうくらい身体つきが変わりました。
体重は妊娠時と変わりません。
妊娠前はかなり細身でしたが、体質改善も含め少し太ったら妊娠、そして今や見る影もありません😂
体重より体型をなんとかしなきゃと思いつつ、今日も自分にご褒美スイーツがやめられません😅
なかなか時間も取れないでさが、身体動かしたいですね💦
-
はち
わかります!自分へのご褒美…😗だって頑張ってるんだもーんって笑
里帰りも原因かもしれませんが、ただおかげでしっかり栄養と休養は取れているのかもしれません!
ヨガとかいきたいですが、時間がありません😑💦- 2月17日
ぱー
私も母乳で食べても食べてもどんどん体重落ち、やつれました…が!!!卒乳してじわじわ増えてます😭💦
整体師の友だちいわく、妊娠で体の筋肉が緩んでるのでやっぱり筋肉鍛えなきゃダメらしいです😱
-
はち
やはり❗️筋肉はゆるんでいるんですね…それもあるのかもしれません❗️
もともと筋肉質だったので、それが妊娠でゆるゆるになって、新陳代謝とかも変わってしまったのかもしれません😑💦子どもを重りにトレーニングしよーかなぁー- 2月17日
退会ユーザー
出産して2週間ほどで元の体重に戻りましたが、私も最近停滞気味…というか、徐々に増えつつあります💦笑
お菓子とかを食べまくっているので当たり前なのですが、そろそろ気を付けようかな〜と思いながらも、やめられないです😂
-
はち
2週間で‼️それは素晴らしい❗️妊娠時代もそれほど増えてなかったんですか?!
おやつ、ご褒美…ダメとわかっていてもーですよね😵💦
でも同じような仲間がいて、心強いです!- 2月17日
-
退会ユーザー
+8キロでした☺️
妊娠して味覚が変わり、甘い物ばかり馬鹿みたいに食べてます💦
離乳食始まって、母乳の回数が減ったらと思うと恐怖です…笑- 2月17日
-
はち
離乳食からの卒乳を私も考えたらゾッとします😵
油断せずにとわかってはいますが…ダイエットは明日から〜みたいについつい自分甘めでいっちゃいそうです❗️
だって、頑張ってるもーん😊🍰- 2月17日
-
退会ユーザー
今もどら焼き食べてます❤️笑
毎日育児頑張ってますもん!!ほどほどに気を付けましょう✨- 2月17日
はち
コメントありがとうございます!気にしないが良いのかなぁー、でも年齢も年齢なので😑ついたらそのままついてきちゃいそうで怖いです❗️
独身時代の体つき…戻れるなら戻りたい…笑
はじめてのママリ🔰
食事制限とかすると母乳の出悪くなるので気にしてませんでしたよ!🤣
わかります。年々落ちにくくなってきますよね。
独身時代めちゃくちゃスタイルいい!ってわけじゃないですけど、今よりはましですよね、、、😲
母乳が終わると、お腹についた脂肪問題と、見事にシワシワになって垂れ下がったバスト問題が出てきます笑www
はち
バスト…やばいです😵😵しかも左右で大きさも違っているので、見た目が残念😑
子どもの保育園とかで絶対若いママさんばかりだから、歳は無理でもスタイルは頑張りたいなー❗️てか頑張ります‼️