コメント
ぽー
私、最初はそうでした!2ヶ月過ぎて、ようやく完母になりました😅
だんだん張るようになってきて出る量も増えてきましたよ❗️
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
1人目も完母ならおっぱいはもう余裕ある状態だから2人目の方がおっぱい張ることは少なくなるよ!って助産師さんに言われました😊
ほんとにその通りで1ヶ月2ヶ月は3時間だと張ることはあまりなく…4時間空くと固くなる感じでしたが3時間でもおっぱいはちゃんと出てましたよ!
1人目のときは初めて5時間寝てくれたとき乳腺炎なりかけましたが、2人目は最近8時間ぐらい空いておっぱいパンパンに張って目覚めますが、吸ってもらえたら治るのでおっぱい強くなってる…!と実感してるとこです👏(笑)
-
ちょこ
そうなんですか!!😳
たしかに授乳後も出るのは出るんで大丈夫かなあと思ったり、吸えてないだけ?と思ったりで😅
スケールは家に置いてないので、1ヶ月検診までほんと試行錯誤です🙄
けどお話し聞けてかなり安心しました😊✨- 2月17日
ちょこ
ミルクはどのタイミングで足してましたか🤔?
ぽー
3時間置きに母乳とミルクをあげてました!2週間経ったくらいに少しずつ量が増えてきたのでミルクの量を減らして、1ヶ月半くらいから頻回授乳とミルクになり、その後完母って感じです!
ちょこ
毎度ミルクだったんですね!
今母乳のみで日中2時間、夜は2時間半から3時間間隔なんですが泣かなければミルク足す必要ないでしょうか?🤔
時々飲み終わってからもおっぱいさがすんですが、しばらくしたら寝落ちするのでミルクあげるべきか悩みます😩
1時間ちょっと間隔だとミルクにすることはあるのですが🙄
ぽー
足さなくて良いと思います!私はあげた方が良いと思ってあげてたら1日80g増えてる時がありました💦
本当に欲しければ泣いて寝ないと思いますよ😖
保健師さんからはミルクと母乳を交互にして、母乳の間隔があけば張ってきて出も良くなるかもしれないと教えてもらいました!私はタイミングを変えてあげるのが上手くいかなくて出来なかったですけど😭
ちょこ
なるほど!ありがとうございます´。・・。)ノ♡。.
すごく参考になりました☺︎◎