※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳10ml直母30ml以上(3時間経ってもそんなに張らない)これは差し乳に…

搾乳10ml
直母30ml以上(3時間経ってもそんなに張らない)

これは差し乳になりつつあるってことですか?

コメント

ママリ

産後すぐは搾乳で120ml以上でてましたが、産後半月くらいから50mlくらいに、産後1ヶ月には差し乳になり搾乳とれなくなりましたが、今も直母では母乳はでてます!
今まで3時間経ったらカチカチになっていたのであれば多分差し乳になりつつあるのではないかなと思います。
差し乳なりかけの頃は6時間くらい経つとガチガチになってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

少し前まで3時間でガチガチだったんですが、今は3.4時間ぐらいならまだ我慢出来そうで🙄

ガチガチ痛いので、早く差し乳になってほしいです、、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹頑張ります🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

3時間でガチガチだけど耐えれる…で耐えて6時間くらいで限界になってくると朝起きた時とか下着ビショビショですよね😂笑
    あと1.2ヶ月したら完全な差し乳になると思うので痛いと思いますが頑張って耐えましょう😭

• 7時間前