※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月の箱根旅行、コロナ心配。ホテルでのんびり、行きますか?

来月、箱根旅行を予定しています!
コロナウイルス怖いですよね😢
最悪、ホテルでご飯食べてお風呂入ってのんびりでもいいと思ってます。みなさんなら行きますか?

コメント

nana

私なら行きます♨
怖いですけど
そんなこと言ってたら
キリもないしどこにも行けないですよね😭
自分達で手洗いうがい
アルコール消毒など
できることはしっかりやります!

わんわん

私は、怖くて旅行延期しちゃいました😢😢💦

ぷりん

行きます(´・ω・`)
わたしも来月に旅行の予定あります💕

水たまり

いきまーす。
ふつうに観光巡りしてもいいとおもいますよー。
心配なら手とか消毒ですかね。

ママリ

妊婦は免疫力が低下していて、どんな症状になるのか、子どもにどんな影響がでるのか、しっかり診察してもらえるのか、不透明な中、中国人などの旅行者が行くようなところにいくのは、よろしくない時期ではないかなぁと思います😂

もう広がりすぎて感染源が
中々掴めない状況になってます。
今でこれなら来月どうなってるか...
先月の中国の状況がまさにいま
日本に起きてる感じですからね。
政府も不要不急な集まりは
自粛する様に言ってますよ😅
妊婦さんなら尚更怖いですね。

ただ私も4月に親友の挙式に参列予定です。
娘は連れて行きませんが県外です😅
連れて行かないにしろリスクはありそうですね....

来月娘の誕生日にテーマパークに
行く予定でしたがそちらは
やめておきました。

ドキンちゃん

絶対行かないです(>_<)
今は日本人から日本人への感染が拡大しているし、ワクチンや特効薬がない今かかったらと思うと怖すぎます💦
自分がかかったらまず家族もアウトだろうし、今回のウイルスは安易な考えが最悪の結果を生むだろうなと思ってます。

はな

来週旅行予定でしたがキャンセルしました😂
やっぱり妊婦なので万が一お腹の子に移ったらこわいので😭

私なら行かないです。
今の感染を見ると、市内感染は始まってるしどこ行っても同じって思うかもしれませんが
だからと言ってわざわざ観光地や人混みは行かないです。
ニュースでも政府が高齢者や妊婦さんは特に不要な外出は控えるようにって言ってましたし。
万が一を考えて、辞めます💦

来月なら もう少し様子見てコロナが広がらないようなら行くかな〜と思います🤔

ちなみに一般の人が3日以上発熱が続き風邪症状がある、妊婦が2日以上発熱があるとコロナ扱いで国指定の医療機関で診察になると、本日国から医療機関へ連絡がありましたよ💦上記の症状がある場合、クリニック等ではもう診察すらしてもらえません🙅‍♀️

りっくんママ

今週末我が家も旅行いきます!

医療従事者ですが、でかけない以外は策がないみたいだし、普通に私は病院で働いているし、子どもは保育園に行っているし逆に旅行のほうが安全なのかな?と思ってしまうくらいです。

ディズニーランドとかも友達が年パスで、毎日のように行っていますが、すごい空いていて人混みのかけらもないって言っていました。

なにが正しいかわからないからこわいですよね〜💦

でも明日地震かきて死んじゃうかもしれないし、だったら楽しんでいたほうがいいよねって家族や周りの友達では考えています。

❤︎

絶対行かないです!
お腹の子に何かあったらとかんがと怖いので😖

うんちゃんママ

自分が感染するだけなら自己責任で済みますけど、もしも感染しても潜伏期間に自分が菌をばらまいてしまったら?
そういう事は考えない人が多くて、だから感染が止まらないんでしょうね!

わたしなら、ホテルでご飯、温泉でのんびりくらいなら行きますが、
観光はしない前提にするとおもいますが💦
あまり人混みに行かないでホテルの部屋で楽しむ分には大丈夫かなぁと💦

み

自分たちで判断したらいいと思いますよ☺️☺️

しょーこ

私は今週の連休に箱根行きます。
旦那が病院で働いていて旦那の判断です
ニュースにされてない12月の段階でコロナは広まってますし症状に気づかないでコロナにかかってる人はたくさんいます。
インフルエンザと違って1回かかっても二度かかるみたいなので二回かかったら死亡可能性が高まるらしいですね
今更人混み行かなくても意味ないから行きます!