※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
子育て・グッズ

娘の友達が弟を邪魔扱いし、嫌いだと言った。どう対応すべきか悩んでいます。

年中の娘の友達が先日家に初めて遊びに来ました。うちには2歳の弟もおり、友達が遊びに来てくれた時はみんな下の子とも遊んでくれてたんですが、その子はうちの息子の事を邪魔扱いし始め、鍵を閉めて部屋に入れさせなかったりと意地悪をしてました。一応その子を怒る訳にはいかないので娘に意地悪しないでみんなで仲良く遊んでねと何度も言いましたが、それでも邪魔扱い。その子の親も仲良くしてとは言ってますがそこまで叱ることもしませんでした。その子にも妹がいてお姉ちゃんのはずなのに全然うちの娘とは違います。
今日娘が幼稚園から帰ってきたら、◯◯ちゃんが弟の事、キライって言ってたって言われました。それを聞いた瞬間、大人げないですが、そんな事言うならもう家に遊びに来ないでって言っときなって言ってしまいました。その子のお母さんはとてもいい人なんですがその子自体がかなりわがままでうちの娘にもかなりきつくしょっちゅう喧嘩を振られてるんですが、仲は良いみたいです。そんな事言われたらみなさんならどう対応しますか?

コメント

親として子供守ってあげることも大事じゃないかなと思います😭😭
親同士は付き合いあっても子供同士仲良くさせなくてもいいと思うし、私ならもう絶対家にあげないです!
下の子かわいそう!

• ままもん

ままもん

そうですよね💦そこは親が守るところですよね。もし来たいって言っても断るか、弟君と仲良く出来るなら来ていいよって言っておきます😅

• 2月17日