※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

お風呂が急に嫌がるようになりました。原因や経験がある方いますか?

たくさん解答ほしいです😭
昨日今日と急にお風呂に入ることを拒み、ギャン泣きするようになりました。
特にお風呂中、怖い痛いなど起こっていません。
それまでは普通に楽しく入ってました。

そういう経験ある方いますか?
また何が原因なんでしょうか?

コメント

まろん

拒否やギャン泣きはお風呂だけですか?
あまり回答になっていないかもですが、うちも数日前からちょっとした事であるギャン泣きするようになりました💦
早めのイヤイヤ期なのかな?と思っていた所です😅

ひよこ

まだ遊びたいとかですかね🤔?
うちは、遊びが途中だったり、気持ちの切り替えが上手くいかなかったり、寝起きで眠かったりすると泣きます😅

ると

うちも一時期ありましたが気づいたら大丈夫になってました(*´꒳`*)💦同じく、特に怖い思いとかはしてません😅謎ですが、謎のままです。笑

• ると

ると

それまで普通にしててお風呂場までも割とるんるんで向かうのですがお風呂場のドア開けて入ろうとするとグズるって感じでした☺️💦

• 2月17日
えるさちゃん🍊

うちの子も入りたいタイミング以外に入れようとするとギャン泣きします😂
入りたいと思ってるときは自分から服脱ぎ出してお風呂場に行きます😂

はじめてのママリ

上の子めちゃくちゃありました!!
うちの子の場合は眠いからでした😅
お風呂の時間早めるのはいかがでしょうか💡

はじめてのママリ

うちは「痛い」というと注目されるのでわざと言ってるっぽい時期ありました。

外まで声が聞こえるのでほんとやめて〜😱て感じでした。

それでも普通に入れてたらいつの間にか言わなくなりました。