卒ミについて相談したいです。1歳になるので、現在のミルクをどうやってやめるか教えてください。お風呂上がりの水分補給を含め、ストローマグでの飲み方も考えています。
卒ミの仕方を教えてください🙇♀️
来週1歳になるのでそろそろ卒ミをした方がいいかな…と思っています。
今は1日1回寝る前に200だけ飲んでいます。
元々15:00にもミルクを飲んでいたのですがそれをおやつにするのは割とスムーズにいったのでミルクへの執着はそこまでないのかな…?と思っていたのですが1回になった途端これまでは残していた200を全部飲むようになり、飲み終わったら泣くようになりました…🥲
離乳食は1回200〜220gほど食べています。
18:00頃離乳食
18:30頃お風呂
19:15頃ミルク
19:30〜19:45就寝
の流れなので、お風呂上がりの水分補給も兼ねています。
スパッとやめて麦茶か水に変えるのか
徐々に量を減らすのか
勝手に飲む量が減っていくのか…
他にも何かやり方があったら教えて頂きたいです🙌🏻
まだコップ飲みは練習中なので、お風呂上がりに飲むとしたらストローマグになります🙂↕️
- みみ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ
徐々に減らしてました!
そしてたまたま夜ご飯が遅くなったときにお腹が減った分ご飯たくさん食べて満腹だったのかちょっと試してみようと思ってミルクあげずに麦茶少しあげたらそのままその日は寝ました。それから夜はあげてないです。
その代わり朝ミルク派だったので量を減らしながら牛乳に切り替えました。周りはある日飲まなくなったというのがよく聞きますがうちはあげたら全部飲むタイプだったので徐々に減らしました😊
まーゆ
哺乳瓶の乳首を噛まれて穴がどうにもならないくらい大きくなってしまったタイミングで今日からやめよ〜ってかんじでスパッとやめました!
お風呂上がりの寝る前に飲んでいたので
そこの水分はお茶や水や牛乳に置き換えました!
何回かストローマグでミルク飲んでみて普通に飲むのであればミルクやめて中身を変えてみるとかしてもいいかもですね!
しろ
11ヶ月で卒ミしてます。
同じく最後は寝る前だけに飲んでて、徐々に減らしていきました。
哺乳瓶をカミカミしてばかりで50ml飲むかどうか…という日が続くようになったので、そのタイミングで卒業としました!
コメント