コメント
退会ユーザー
わたしなら避難します!
旦那が調子悪くなったら
すぐ避難してます!
旦那からも帰ってって
言われるので!
いちご大福@
若くてもインフルエンザからの肺炎もあり得るのでなんとも言えませんが、もし新型肺炎だとすると実家にまで迷惑がかかるのは私は避けたいです💦若い人で基礎疾患のない人や子供は重症化することが少ないけど親世代の50代以降はリスクが高いですから自分のせいで感染させてしまったら申し訳ないです。もう発症してたら今から移動しても手遅れですし逆に身内に広めたくないです😢抗生剤が効いてくれるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いちご大福@さんの仰る通りで、実家には姉家族もいるし、もしわたしたちがかかっていたら迷惑をかけてしまうので一旦避難することはやめて自宅にいることにしました😭💦
旦那と子どもたちを接触させることを極力控えて、もう少し様子を見ることにします!
冷静なご意見本当にありがとうございました🙇🏻♀️- 2月18日
-
いちご大福@
グッドアンサーありがとうございます。手洗いと手指消毒が有効ですし、旦那さんにはマスクをつけてもらって部屋からなるべく出ないようにしてもらう方がいいですね👍当事者でないと分からない気持ちと思います😢不安なことは保健所に相談しましょう。1日でも早く回復されますように!
- 2月19日
m.a
私もすぐ避難します!
というか、お子さん2人なら移動も大変だと思うので旦那様を実家に移すもしくはホテルに泊まってもらいます。
気が気じゃないです!🥺💦💦
-
はじめてのママリ🔰
もし感染するような肺炎だったらもう手遅れかもしれないですが、
かならないためにできるだけのことはしようと思います😭- 2月17日
退会ユーザー
抗生物質が効かないですか?
それであれば新型コロナウイルスの可能性高いです。保健所に電話してなんとか検査してほしいとおもいます。
避難は必須です。
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質は今朝処方してもらったばかりでまだ効いてるのかどうか分からなくて😭💦
保健所には電話したのですが、様子を見てくださいとしか言えないと言われてしまいました、、
検査してほしいと言ってしてもらえるわけではないんですね😭- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私も先月インフルエンザA型にかかり、先週から再度発熱し肺炎と診断されました。医師からはうつるような肺炎ではないとは言われましたが、子どもにうつるのが本当に怖いです😣💦
お子さんもお小さいですし、避難された方が安心ですよね😢
旦那様早く体調よくなりますように🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、💦
その後お身体は大丈夫ですか??
旦那も心配ではありますが、うつるような肺炎ではないことを祈ります😭
そして早めに避難するようにします💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり避難するのが良いですよね。。💦
できるだけ早く実家に行こうと思います😣