コメント
ママリ
母乳のでが良くなってきたのかもですね✨
母乳だけでとりあえず満足するようになったら
ミルクは別の時間に足すだけでもいいかもです🤔✨
私の場合ですが
母乳+ミルクからはじめて
ミルクを飲まなくてもいけるようになったら
基本母乳、朝 昼 夜 3回母乳あげるタイミングとは別のときにミルクを足し
今は1日1回夜ミルクを足してます。(母乳だけでもいけますが、混合希望のため1回足してます)
り🌻
私も先日似たようなことがありました…
うちの場合は結論「あんまり飲みたくない日だった」んじゃないかと思います。
直母の後スケールで量ったら明らかにいつもより飲んでなかったので😖😖
母乳がたくさん出るようになったか、赤ちゃん側の力が強くなってたくさん吸えるようになった可能性もあると思います。でも実際のところは飲む前後で体重量ってみないことには分からないんですが💦💫
-
ふにゃ
飲みたくない気分なんてこともあるんですね💦
確かに、赤ちゃんの吸う力が強くなった可能性もありそうですね!
また今日も様子見てみたいと思います😭
ありがとうございます😊- 2時間前
ふにゃ
まだ生後1週間なのですが、母乳だけで満足することもあるのでしょうか?
ママリ
まだ1週間なんですね!勝手に1ヶ月近くと思ってました🤣すみません🙏
産まれたときからよく出て子もよく飲んで完母の人もいますよ(私自身が産まれたときそうでした!)
でも1週間なら、今日はたまたま疲れちゃった日とかなのかもしれないので、もう少し今のやり方で様子みてもいいかもです✨
ふにゃ
こちらこそすみません。💦
疲れちゃったのかもですね...
また様子見てみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😊