外食ではなく家で離乳食を使っている方はどのくらいいますか?自分で作るけれど、疲れた時は市販のも利用します。その度にダメな母親だと感じることがあります。他の人の作り方を見ると、すごいなと感じます。
外食ではなく家で市販の離乳食使ってる方どのくらいいるんですかね、、
私は基本作るんですが、夜勤明けとかでだるい時は市販ので済ませることもあります、、
その度に、疲れてるからって息子のご飯すら作らないってダメな母親だなって頭の中で誰かに言われます…
離乳食の作り方って調べると
みんな毎日おしゃれに美味しそうにバランスも考えて作っててほんとにすごいなって思います…
- nari(5歳6ヶ月)
コメント
はる
私もめんどくさかったり気分が乗らない時は市販のものを使用しています!😊
たまにはそんな日もあっていいと思いますけどね👌✨
さおりん
いやいやふつうですよ!
なんならストックあってもめんどくさいときはレトルトです
おとなのごはんだって、毎日手作りじゃなくてお総菜の日もありますよね、気にしすぎなくていいと思います✨
-
nari
先輩ママさん😭
ありがとうございます😭
あまり気にしないようにします😖- 2月17日
MMO
夜ご飯なんて白米以外おかずはだいたいベビーフードです🤣笑
そこに少し野菜足すとかそんなもんです。
たまにしか作らない私からしたら基本作ってるなんてすごいですー!!
-
nari
本当にベビーフードって便利ですよね😅
私もなんとな〜くでゆる〜くやっていきます😭
ありがとうございます✨- 2月17日
アニエスにゃー
疲れた時はベビーフード使っていいと思います😊
私もたーくさん使いました。
お子さんが大人になった時、少しベビーフード使ったからって問題が発生するわけないですし!
まずは自分が元気なのが一番です。
ダメな母親だなんて絶対に誰も言いません。充分頑張ってますよ🌼
-
nari
ありがとうございます😭
これからも有難く使わせて頂きます✨- 2月17日
YUIBOU
息子は手作り一切食べてくれなくて
毎食市販でした!笑
基本作ってるならダメな母親じゃないですよ!!
ここに全て市販の母親いますから🐷👍🏻
-
nari
市販を使ってるの私一人だけじゃなくて本当に安心しました😢
ありがとうございます!- 2月17日
nari
沢山の方々、ありがとうございました😢
ネガティブになった時はいつも先輩ママさんに助けてもらって本当に感謝してます。
安心して沢山使わせて頂こうと思います✨
nari
本当ですか😭😭
市販のを使う度にごめんねって気持ちになってたので安心しました😫
はる
それでママさんの負担も多少減るのであれば全然市販のものに頼っていいと思います❣️
大人がコンビニのお弁当とかを食べるのと同じですからね🤣
nari
まだ息子が産まれる前にTikTokで市販の離乳食使ってる方に対してすごい意地悪なコメントが来てて、自分が今その立場になってみんなにそう思われてしまう…って考えすぎてました😭
でも同じママさん達多くて本当にほっとしました✨