※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用のプレートにお茶碗のような入れ物が付いていますが、重宝するか教えてください。皆さんは使っていますか。

離乳食のお皿を今までは何個もお皿使って入れてましたが、プレートを買おうと思っていて、買おうと思ったセットにこういうお茶碗みたいなのが付いてるやつがあるんですが、
この入れ物は重宝しますか??笑

汁物とかあまりあげてなくてイメージがつかないんですが、みなさんは使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

画像です🙇🏼‍♀️

ママリ

あれば使うかもです!
お皿吸盤みたいになってるので、ひっくり返さなそうですね!
うちの子は汁物は両側に取っ手が付いてるものを使ってます!その方が飲みやすそうなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取手付きの方が良さそうなので、プレートだけにします😂
    ご意見ありがとうございます💞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は1歳頃まではどのお皿でも中身投げてたので、、🥲︎
    頑張ってください😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ😭
    うちは、離乳食量はよく食べてくれるんですけど、つかみ食べする気がなくて、手で無理やり持たせようとしても口開けて、食べさせろ👶🏻って顔してます🌀笑

ひっくり返されない事ばかり、気を張ってましたが、投げられるとは😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳のお誕生日は、プレートで結構頑張って作ったのに、床にポイポイ投げてました🤣
    そんなでも今は上手にスプーンとフォークで食べてます
    たぶんそんなに投げる子ばかりじゃないし、子どもによると思います!つかみ食べしないまま、スプーン使うようになるかもしれないし、急に掴んで食べたくなるかもしれないし!!!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭😭
    握りつぶされたのを見た瞬間、もーやめとこ〜🥹ってなります😂

その子によりますよね!
    今のうちに投げられても仕方ない、という心構えしときます😂

• 47分前