子どもを保育園に預けて寂しさに慣れる期間が気になる。初めての経験を一緒にしたいと切ない気持ち。
仕事復帰が近づいてきました。゚(゚´Д`゚)゚。
子どもとの時間が少なくなる事を想像するだけで、涙が出そうです(;つД`)
皆さん、子どもを保育園に預けてから、どれくらいで寂しさに慣れましたか?
普通は、子どもが保育園に慣れる期間が気になるところですが、私の方が子どもと離ればなれの生活に慣れるのに時間がかかりそうです(笑)
もうしばらく一緒に過ごして、色々な初めてを見てあげたかったなーと日々切ないです…。゚(ノдヽ)゚。
- ぐでたまママ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
小梅みかん
子どもが5ヶ月の頃から一時保育に、そしてこの4月からはフルタイムで働き保育園に通わせています。
最初はやはり泣きましたー(>人<;)
1週間は慣らし保育で短時間だったのでよかったですが、そのあとからはわたしがさみしかったです。
いまでも朝の別れ際は泣きますが、1分もしないうちにニコニコ顔で遊んでます…(ー ー;)
迎えに行くとニコニコ顔のときと、わたしの顔をみて泣くこともあり、様々ですが、安全な遊具もたくさんあり、健康診断もしょっちゅうで、看護師さんも常にいる園なので、いまは安心して預けています。
わたしは昼間にたまにさみしくなりますが、その分いっぱい抱っこして話しかけてあげてます!
あと保育園では給食なので、栄養のバランスもいいですし、少し年上の子達と一緒だとどんどんいろんなことを覚えてきてたくましいですよー✨
ぐでたまママ
やはり初めは寂しいですよねー
。゚(ノдヽ)゚。
しっかりとした保育園なら安心して預けられるのですね(*´∀`)
私も、保育園に預けただけで泣きそうなのに、実際仕事も始まったらどうなることやら(笑)
でも、子どもが笑顔で過ごしているのを見たら、頑張ろうって思えそうです(*^^*)
成長も楽しまなきゃですよね!
ありがとうございます(*´˘`*)♡