つわりで仕事が大変。食事も取れず、涙が止まらず早退。不安な気持ち。赤ちゃんのために頑張りたい。
私が弱すぎるのでしょうか😭
今朝はつわりで気持ちが悪くて重たい足取りで仕事に行きました。
午前はなんとか乗りきったのですが昼休憩で全く食事もとれずトイレに行っても吐くものがなくて吐けない状態…
休憩室では他の方々がごはんを食べてるのがなんとも辛くて。かまってほしいわけじゃないけど食事がとれない私を見てるのに誰も話しかけてこないし…💧
休憩明けて上司に話したら涙が止まらなくなってしまいました…
結局嘔気が強くて体も重たかったので早退させていただきました。
そんな自分が悔しくて旦那が迎えに来てくれた車中でも泣いてしまいました。
今は帰宅して横になっているので少し楽ですがこんな状態でこの先やっていけるのか不安です。
赤ちゃんのためにママは頑張らなくちゃ…( ×ω× ;)
- エリタス(4歳2ヶ月)
コメント
mari
そんな日があったっていいと思いますよ!
お腹の赤ちゃんのためにしてあげられることはたくさんあるけど、1番は無理をしないことだと私は思っています☺️
職場の方にはまだ報告はされていない段階ですか?
もしかしたら…?👶と思って声をかけるにかけられないのかもしれません😌
ゆっくり身体を休めてくださいね。
つわり、早く治まりますように…
まろん
弱すぎるという事はないと思います!
周りの方々はもう妊娠中だと知っているんですか?
どちらにしても、もしかしたら話しかけないのも一種の気遣いなのではと思いました。
なので、そこは気にしない方がいいと思います😊
-
エリタス
温かいコメントありがとうございます!
職場の方は私が妊娠してることは知っています。
でもそうですね、今考えれば気を使ってくれてたのかなと思えます😌💦- 2月17日
ママリ
午後に早退、私も何度もありましたよ。
みんな同じ休憩室だから仕方ないけど温まったお弁当のいろんな匂いで辛かったです
話しかけられない方が楽だと思いました。
気持ち悪すぎてゼリー食べてたら
「それしか食べないの?」
カップ麺たべてたら
「そんなの食べてたらダメよ」
わかってるけど朝から気持ち悪くて弁当なんか作れないわ!って何度も思いました
でも何だかんだで協力はしていただいて産休まで働くことができました。
辛いときはやすみましょう!
-
エリタス
そうなんです!色んなにおいがなんとも気持ち悪くて😩
確かにそうですね!!
私の職場の方々優しい人も多いのでもっと頼らなきゃなぁと思いました😌💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
無理しなくていいと思いますよ!
私も妊娠中ですが、初期は今までの自分の体では考えられない症状がたくさん起きました。
妊娠って本当に大変なことだと思います!
仕事してましたが、周りの人に甘えっぱなしでした。それでいいんです!今は何より、自分の体とお腹の子供を守ることが一番のお仕事ですよ☆周りの方も理解されてると思いますのであまり悩みすぎないことをお勧めします^ ^
-
エリタス
妊娠ってほんと大変😰
幸せなことなんですけど😌
今考えればそうだなぁと思えます💦
自分の体と赤ちゃんを守ることがいちばんですね!
周りの方々も理解してくれてます💧甘えなくてはと思いました!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も体は強い方ですが、妊婦になってからは体の変化について行けずでした😅
働いている女性には権利もありますし、仕事に代わりは居ますか、妊婦に代わりはいないので😊周りの方々や旦那さんに甘えていいと思います🙆🏼♀️- 2月17日
-
エリタス
そうですね😭
妊婦に代わりはいないかぁ…
確かにその通りですよね🥺
もっと自分に優しく、周りの方々や旦那に甘えようと思いました!- 2月17日
うり
なにもかも初めての経験なんですから気持ちのアップダウンがあって当たり前ですよ。悪阻だって、人によってあまりに違いますし。
しんどい時はしんどいって、だれか頼れる人に頼っていいんです。だって、お腹で1人育ててるんですから。
-
エリタス
はじめての経験で頼り方がわからないでいました💧
そうですね😌💦
もっとみんなに頼ってみようかなと思えました🥺- 2月17日
ママリ
弱くないです^_^悪阻の重さは人それぞれですし、私は一人目は余裕だったけど二人目の時はすごく辛くて、何でこんな苦しまなきゃいけないんだってしょっちゅう泣いてました💦💦ホルモンバランスのせいもあって涙もろくなるのもあると思います😊
職場の方々は少し冷たいですね🤔💦
大事な時期なので無理は禁物です😊
-
エリタス
私だけじゃない🥺💦
ホルモンバランスのせいもあるんですかね!?ひさしぶりに大泣きしてしまいました💧
無理は禁物ですね😌ありがとうございます!- 2月17日
りらっくま♡♡
私も15週頃エリタスさんと同じようなことありましたよ!投稿内容が似てて自分かなと思ったくらいです。
ママリの方には今は体調だけでなく、心が疲れているからゆっくりした方がいいと励ましてもらって仕事も急遽休んで、休日入れて3日程ずっと布団にこもって寝てました。最初の2日位は何もできない自分が悔しくて涙が止まらず、ずっと泣いてましたが、3日目くらいから徐々に気持ちも回復してきて少しずつ元気になれました。もしかすると、エリタスさんも今が心も身体もピークに辛い時かもしれないので、頑張ろう頑張ろうとせずに、休みたい時は思い切ってしっかり休んで旦那さんや周りに甘えていいと思います。
お腹の赤ちゃんはママが辛い時でも意外と元気に育ってくれてるものですよ😊大丈夫です。無理しないでくださいね😊
-
エリタス
コメントありがとうございます!!
そうです😢
心も身体もピークで辛いのかもしれないです💧
動けない自分が悔しくて😭
赤ちゃんのことも心配ですが元気なのかな…
温かいお言葉ありがたいです🥺- 2月17日
エリタス
職場の方は私が妊娠してることは知っています💧
そうですね…😌💦
赤ちゃんの為に無理をしないようにします!