※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

舌に痛みのないポチっとした出来物ができています。歯医者に行くのが心配です。同じ経験の方いますか?

舌に痛みのない小さな出来物が出来ています💦口内炎のようにヒリヒリとした痛みは最初の1日のみで治りましたが、ポチっとしたものは消えていません。
イボというよりは一つの味蕾が大きくなっているような感じで調べると乳頭腫?に近いのかなと、、

同じように痛みのない舌の口内炎できた方いらっしゃいませんか💦?
妊婦なこともあり、コロナが流行していて歯医者に行くのも感染が怖くて躊躇してしまいます。。

コメント

猫大好き

私も舌の裏に出来物ができて、腫瘍だったので手術で取りましたよ😅

yuka

その後どうされましたか?
同じ症状があり、歯医者へ行くべきか悩んでおります。。

• まままり

まままり

結局心配だったので歯医者に行ったところ大学病院を紹介されました!大学病院の口腔外科を受診する前に小さくなったので診察をキャンセルしたので結局なんだったのか分からずでした😭

• 8月31日
  • yuka

yuka

小さくなることもあるのですね!
    少し様子見して変わらなそうなら歯医者に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月2日