2日前から完母の赤ちゃんが飲まず、ぐずって泣いています。どうしたら良いでしょうか。
完母なんですが2日くらい前からまったく飲まなくなりました。片方5分飲んでもぉいらないのかずっとぐずってて1日に飲む回数が4.5回しか飲まないです。あげようとしても泣いて仰け反り飲んでくれないです。どうしたらいいでしょうか。教えて欲しいです。
- ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 9歳)
コメント

どな
足りないと泣いているわけではないなら
短時間でしっかり飲めていて、お腹いっぱいなのではないでしょうか。
ウチも1日5、6回、片方5分くらいの事が多いです!
いらなーい‼︎って反り返ってますよσ(^_^;)

かっかち
おしっこうんちは、いつも通り出てますか??
体調は悪くなさそうですか??
このまま体重の増えも問題なければ、赤ちゃんの飲みっぷりが良くて、足りてるだけなので、大丈夫だと思いますよ✨
心配だったら、ちょっとだけミルクも試してみてもいいと思います。
母乳は、赤ちゃんが欲しい時に欲しい分だけあげればいいので、育児書とかに書いてある回数や時間は頭の片隅程度に置いて楽にあげちゃっていいと思います☺️
-
✩Syuuya.Ichika.mama✩
おしっこはいつも出てるのですがうんちは昨日4日くらい出てなかったので浣腸をしてだしました!体調もいつもと変わらないです!ミルクはもうずっと前から哺乳瓶拒否で諦めてから飲ませてないんです(´・ ・`)やっぱり5分で足りてるんですかね(´・ ・`)
- 5月20日

。. o(≧▽≦)o .。
ずっとぐずってるのですか??
たくさん母乳が出ているなら、まとめて飲めるようになる時期なので、4.5回でも足りてるのかなぁ…と思いましたが、機嫌が悪いと心配ですね。
ウンチは出てますか?便秘だと飲みが悪くなるみたいです。
あまりにも一度、一回の授乳でどれだけ飲めているのか測って、一日の量をしっかり確認してみてはどうでしょう?
極端に少ないなら、病院に行ってみた方がいいかもしれません。
-
ぐずってます!置いたらすぐ泣いて抱っこしたらご機嫌になってほぼ抱っこしてます!うんちは昨日4日くらい出てなかったので浣腸をして出しました!1回量を測ってみます!
- 5月20日
お腹いっぱいなんですかね(´・ ・`)
飲む回数が減ったからちょっと不安です( ´∵`)