みいも
その程度なら汗疹だと思います😊

も
私の娘もこのぐらい出てました!
お風呂できちんと洗う+保湿をしてあげるでホームケアしてました◎
月齢が進んだら落ち着きました!
これ以上酷くなるようだったら病院行かれても良いと思いますが、この状態だったらまだ様子みても大丈夫じゃないかな?と個人的には思います!

manao
そのくらいなら病院行かなくてもいい気がします!
私は病院の先生にワセリン勧められてぬってました(´♡ω♡`)
いま病院いったらコロナやインフル怖いのでちょっと様子見たほうがいいかもです(๑ت๑)ノ

トレイン
これは軽いほうですよー
酷い方はぶつぶつがもっと多くて汁が出るようになったりする感じです。
清潔と保湿です。
ワセリンをたっぷり塗って刺激を防ぐ感じです...

とうふ
2ヶ月の予防接種のときで大丈夫だと思いますよ。
朝濡らしたガーゼで拭いてあげてからとお風呂上がりに保湿してあげてれば大丈夫です。
うちの子は市販の保湿剤があまり合わないのか、どれを試しても悪くも良くもばらず現状維持だったので、予防接種の時に市販のだと良くならないって言ったらヒルドイド処方してもらいましたよ!
写真を見る限り、びっくりするほど酷くはなさそうなので、予防接種の時に一緒に見てもらえばいいと思います!

ママリ
うちも乳児湿疹ひどくて、いろいろ(清潔、保湿剤変えたり)試してダメだったので可哀想だし皮膚科に行きました!
このくらいなら、もう少し様子みて酷くなるなら病院行きます!

退会ユーザー
ご両親がアトピーもちなら1度、小児科に連れていくのもアリだと思いますが今はインフルエンザが怖いですからね...その程度ならしっかり保湿して様子見で大丈夫だと思いました。
私は朝、スキナベーブをかなり薄くしたものをガーゼで拭いて保湿してました。

はじめてのママリ🔰
皆さん、親切に教えてくださりありがとうございます。😭
感染症も怖いので今は清潔、保湿に心がけて様子みようと思います!!

そろそろ体重戻そうかな
ものによってはワセリンは良くない場合があるので清潔保湿でいいかと、沐浴剤ではなく泡タイプのもので洗ってあげたり。
もし酷くなったら皮膚科でお薬と保湿剤もらうとすぐ良くなりますよ😁
自然におさまるといいですね♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱ワセリンで保湿になるのかと思ってました!!
自然に治るように頑張ります😢- 2月17日
-
そろそろ体重戻そうかな
もし乾燥じゃなくて脂???のものだったら出そうとしてるものとか閉じ込めちゃったりするみたいです😭
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😢
治らないようであれば病院いきますね😭
ありがとうございます😊- 2月17日
コメント