※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男児がテレビ台に登る理由が理解できず、怒っても繰り返す行動に困惑しています。上の娘との違いも気になります。

1歳10ヶ月男児
テレビ台登るようになりました😇
なんでこんなことをするのか????
理解が全くできません、、、、、
怒られても、またやる。

男の子だからとか関係ないかもですが
上の娘に比べて
なんでそんなことする???
なんでそんなことになる??
ってことが多すぎて毎日ハテナです😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ女の子でもしますよ…😇😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣!!
    でもなんか安心しました(笑)

ほんと理解できないことが多すぎて、、、2人目にして育児苦戦してます。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの長女も活発でテレビ台登りテレビにぶら下がってました。
ベビーゲート置くも普通に突破されて、テレビ台の上に100均の人工芝裏返したものチクチクするから登りにくくなるらしいので置いたらどかされたので、もう結束バンドでテレビ台の上一面にくくりつけてやったんですが。
コードも全部いじるのでテレビの裏に回してワイヤーネットで取り囲んでました。

ジャングルジム買ってあげたらずっと上に登ってて、登ったりするのが大好きな子でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!すごいです!
    上の子は運動神経がかなり悪い方でして...笑
    危険なことや怒られるようなことは全くしなかったので、2人目にして、なんでこんなことするんだ?!ってことばかりでもう頭抱えてますが、あるあるなんですかね🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は今小5ですが、私に似なくて運動神経結構いいほうで女の子ですが男の子の友達のほうが多いタイプなんですが。
    もう小さい頃は危ないことしかしなくて、ハーネスつけて食い止めてた時期もあるんですが。
    ソファははねすぎてぺっちゃんこにされたし、2歳とかも部屋のはしからはしまで何時間でも走ってる子だったので。
    色んなことに興味津々で小さい頃はかなりヒヤヒヤさせられてました💦

• 12月28日
はる

高いところ好きですよね、。
テレビ割られたら嫌なので、ちょっと見づらくなったけど、テレビを囲う様にサークルまだ置いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね💦
    わざわざ椅子動かして色々登ったりして、、ほんと驚きますし危ない...

• 12月28日