コメント
ころんママ
私は約4年、不妊治療してました。
まさか私が?と言う気持ちが大きく
周りが次々と出産して行く中、自分だけ…と毎日泣いてました。
金銭面、精神面と本当にキツかったです😭
不妊治療は本当にゴールが見えない
いついつに必ず妊娠する!と分かれば気持ちも楽なんですけどね(笑)
人工授精にステップアップしてからは
気持ちのどこかで人工授精なら絶対すぐに妊娠するやろ!と思っていましたが、
結果、人工授精5回失敗して体外受精へステップアップしました。
私は、生理が来る度に落ち込み旦那にキツく当たり…
今思えば最低な嫁でした😅
でも頑張れたのはそんな私でも本当に優しく寄り添ってくれてキツく当たられても文句も言わずに大丈夫大丈夫と声をかけてくれてました。
旦那が居たから辛い妊活も乗り越える事ができました😄
不妊治療は本当に本当に辛く、なんで女だけこんな辛くしんどい思いしなあかんねん!って思うし、先が見えなく諦めそうにもなりますよね😭
妊活してる人に頑張れなんて簡単には言いたくありませんが、必ずゴールはあります。
今では体外受精で2人の可愛い天使に出会えました😄
あなたにも可愛い可愛い天使がきてくれる事を願っています!!!
🕊
コメントありがとうございます😢書いてくださったことに共感できすぎて涙が溢れました。
本当に結婚した時は不妊治療を他人事と捉えていました。この辛さを学べたことは他の人の気持ちを知る上でよかった経験だと今は思えています。
でも本当にゴールが😭女の人の負担が大きすぎてイライラもしてきます。笑
ころんママさん続いて私も可愛い天使に出会えるようもう少し頑張ろうと思えました!
本当にありがとうございます✨