※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

つわりで遅刻、早退が続いており、上司に理解されず困っています。どうしたらいいでしょうか。

正社員で働いていますが、つわりが辛くて、遅刻、早退を繰り返してしまっています😭
上司にも辛いのは分かるけど...と言われてしまいました
でも私的には本当に辛いです
どうしたらいいんでしょう

コメント

わたしは診断書書いてもらって1ヶ月近くお休みさせてもらいました!

ぷりんまま

つわり酷いのにお仕事よく頑張られてますね😢辛いですよね😢

私もつわりが酷くて早退しまくりでした😅
上司や先輩は優しくフォローしてくれましたが、やはり申し訳なくて😔つわりは終わらないし、吐気やばいし食べれないしで、もぅこんなんじゃ仕事無理!と思って、先生につわりの診断書書いてもらってガッツリ1ヶ月半くらい仕事休みました😅
安定期過ぎてた頃につわりが落ち着いたのでそこから復帰して産休入りました😀

• ぷりんまま

ぷりんまま

グッドアンサーありがとうございます✨

体に気を付けて過ごしてください😊 1日でも早くつわりが落ち着きますように…✨

• 2月26日
  • さお

さお

ありがとうございます😭😭✨とんでもないですこちらこそありがとうございます!体調もわるく忙しくてなかなか返せなくて申し訳ないです、
    ゆったり過ごします😊

• 2月26日
りんごのほっぺ

辛いですよね!
辛さはご本人しか分からないので、先生に相談して2週間なり1ヶ月なり診断書書いてもらってお休みしてもいいかもしれないです😖

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

私は1人目しょっちゅう休んでました。先輩は診断書書いてもらって1ヶ月お休みしてましたよ✨

• 2月17日
myc

辛いのはわかるけど…
なんなんでしょう💢

つわりの辛さは本人にしか分かりませんよね
もう気にせず休んで良いと思いますよ。
私はお休みして今週で3周目です…💦

さくらもこ

遅刻早退を繰り返されるのであれば1ヶ月くらいお休みした方が職場の方も楽かもしれませんね💦