4歳の男の子が他の子にいじわるをする悩み。息子はおもちゃの貸し借りで問題あり。兄弟との喧嘩はあるが友達にはしない。距離を置くか悩んでいる。
もうすぐ4歳になる男の子(4月から幼稚園)は年下の子にいじわるしたりしますか??
主におもちゃの貸し借りができない、親に言われしぶしぶ貸してくれても気に入らないから他のおもちゃを投げたりずっと拗ねてる。
親の見えないところで叩くなどです。
友人の子が私の息子に対し上記なような行動を取ります。
我が家にはふたり息子がいて上の子はもう幼稚園なのですが上記のようなことを兄弟喧嘩ではありましたがお友達の子にはしなかったので気になりました。
自分が一番じゃないとダメな子なのかな。といった印象で息子がやられっぱなしでかわいそうなので距離をおこうか悩んでます。
- anchan♡
KOBAKEI
私も友達の子どもにいじわるされたことあります。
まだその子が2歳半とかそれくらいだったと思いますが、うちの子がまだ半年くらいで床に寝かせてたら足で踏むそぶりをされました(実際には踏まれてませんが故意にやってました)
個人的な見解ですが、その子は保育園や幼稚園には通っておらず、兄弟もいないので他の子との接し方が分からなかったり、一人なので自分が一番になってしまうのかなと思います。
私はすごい嫌な気持ちになったのでしばらく距離を置きました😅
あとは反面教師で、うちの子はそんな風にならないように育てないとなって思いました‼️
ヨコリ
この前、支援センターで似た良いなことされました!4歳とはいえ、まだ子どもなのでうちの子がおもちゃ取られようが少しおされたりしようが、ある程度は気にしないのですが、その子の保護者が全く注意せず、スマホいじってたので、その子から離れました。
コメント