友達との食事の提案時に、ある子が気を使って提案する一方で、前日も同じ料理を食べることを言うため、モヤモヤしているという相談です。
友達間で会う約束する時とかになんかこの言い方気になるな〜ていう言い方する子がいます笑
例えば何食べる?という相談を数人でLINEでしてる時に基本的にみんななんでもいいよーって感じじゃないですか?
1ターン目全員なんでもいいよーだったので1人の子が気を使って「じゃあイタリアンは?嫌なら焼き鳥屋もこんな感じの所あるけど」という案を出してくれて、、こういう場合って普通イタリアンになりますよね?
が、ここにきて「イタリアンみんながいいならいいよ!前日もイタリアン食べる予定だけど。」みたいに全然よくなさ気な言い方する子いません?笑
私からすると、全然イタリアンでいいなら前日食べること言わなくてよくないか?嫌なら嫌と言って自分で案出せよ!て思うというか…
周りが触れずにスルーしづらい余計なひと言言うなよって思っちゃうんですが😅
この子いろんなパターンでこういうのよくあって毎度気になってます🤣🤣
みんな優しいから「イタリアンやめとく?」て確認したりするんですが結局「全然連日イタリアンでも好きだからいいよ〜」みたいに返事きてイタリアンになります。なんだそれ!てモヤモヤ?イライラするんです。小さいですよね、私。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう人いますー!!一人だけ!(笑)
それ言わなくていいよ?☺️
って心の中で突っ込んでます(笑)
その子と遊ぶのに、道が混んでて少し遅れそうで、「ごめん!道が混んでて少し遅れそう!」とLINEしたら
「混んでるようには見えなかったけど...了解!」みたいな🤣
いや、あなたの家からとうちから、道全然違うよね?ってなりました(笑)
でも多分、悪気はないんですよね🥹
無意識に?思ったこと言っちゃう、みたいな...?
みさ
います!います!います!!笑
わざわざそれ打たなくてよくない?って思いますwww
コメント