※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
サプリ・健康

産後2ヶ月たったころから、頭の抜け毛が多くなりました(;´Д`Aみなさん…

産後2ヶ月たったころから、頭の抜け毛が多くなりました(;´Д`A
みなさんは何かお手入れしてましたか⁇もしオススメの物とかあれば教えてください‼︎
あと、いつ頃から抜け毛落ち着きましたか⁇

コメント

ジャンジャン🐻

とくに何もしてません。
時間が解決してくれるとおもってますw

上の子のときは一歳できれいに戻りましたね^o^

今はだいぶ抜けるのが減ってきたので、同じ感じかな〜とおもってます^o^

• てむ

てむ

コメントありがとうございます♫
    やっぱり時間が解決してくれますかね‼︎
    なんだかんだ育児してるとあっという間で、いつのまにか抜け毛減ったなーってなりそうですよね( ´ ▽ ` )

• 5月20日
黄緑子

通常、毛周期から、半年で落ち着くと言われています。
妊娠中は生え変わりにくくなっていましたので、抜けなかった分がゴッソリ生え変わろうとしています。
ここを機会に薄くなるなんて人も少なくないので、頭皮のマッサージするといいですよ!

• てむ

てむ

そうなんですね‼︎
    薄くなるのは悲しい∑(゚Д゚)気にかけて頭皮マッサージしてみます‼︎

• 5月20日
みかんちゃん33

生理が始まったら抜け毛が減り、どんどんの元の量になりました‼あとは、あまり気にしないほうが良いかな😅

• てむ

てむ

生理始まるのは嫌だけど、抜け毛が治らないのも嫌だから、どっちかは諦めないとですね(^_^;)笑

• 5月20日