チャイルドシートを2個持つ必要があるか迷っています。回転式が両方にあった方がいいでしょうか。
チャイルドシート1つしかないのでもう1台にもつけようと思うのですが2個も回転式いらないですかね😣?
もう1人目のことを考えると両方に回転式あった方がいいですか?
- ままり。(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

めくま
8か月なら、もう少し待って一歳から使えるジュニアシートを用意しては??

Himetan❤️
うちは1台目は回転式、2台目は回転式じゃないのにしましたよ☺️
2人目の時は回転式を下の子、そうじゃ無い方を上の子にしました!
-
ままり。
送り迎えがほとんどわたしでお出かけは旦那の車ですが回転式いらないですかね🥺
- 2月17日
-
Himetan❤️
メインの方が回転式にしておいたらいいと思いますよ☺️
もし2人目出来た時も最初はメインで使う車にチャイルドシート2台にして後々ジュニアシートとかキッズシートを購入するかお出かけの時に面倒ですけど付け替えしたらいいと思います!
うちは車1台で私がメインで使ってますが、休日に旦那が遊ぶためにだけで車を使って出かける時はチャイルドシートは外したりしてます。
人を乗せたりする関係で外します。- 2月18日
-
ままり。
送り迎えはわたしでお出かけは旦那の車です🥺
- 2月18日
-
Himetan❤️
付け替えが面倒じゃなければお出かけの時に旦那さんの車に付け替えればいいと思いますし、面倒なら回転式じゃない物を旦那さんの車に付け替えるか1歳くらいまでは付け替えしてジュニアシートを購入して付けたらいいと思いますよ☺️- 2月18日
-
ままり。
もし旦那が早く終われば迎えあるかもしれなくて😂
- 2月18日
-
Himetan❤️
4月から保育園だと10ヶ月前後ですよね?🤔
もしお迎えが旦那さんもあるかもしれないなら回転式じゃない物を購入して旦那さんの車に付けたらどうですか?- 2月18日

みぃ
もう1人目が生まれるのはいつですか?
上の子は回転式じゃないのを買ってそっち使わせます!
-
ままり。
あ。ほしいとら思ってます🥺
わたしと旦那の車の両方につけるので2人目がうまれたら合計4ついります🥺- 2月17日

退会ユーザー
メインの車は回転式であと2台は回転しないものにしました!
-
ままり。
回転式高いですよね😭
- 2月17日
ままり。
4月から保育園で2ついります🥺