旦那が細かい嘘をつき、信用できず辛い日々。子供との時間も取れず、離婚も考えるが、子供のことで消えたくない。どうしたらいいか悩んでいます。
旦那は細かいしょうもない嘘をよくつきます。
今回は一人でサウナに行くと行って、私が久しぶりに友人とご飯をしていた時も間に合わないから早く帰ってきてと言われ、仕事でのストレスが凄く元気がない時期だったので早く行かせてあげようと早々に解散して急いで帰り旦那を送り出しました。結果、後からGPSで気がついたのですが、上司とかなり遠くの温泉まで行ってました。
上司とのやり取りも残っていたので浮気とかではありません。他にも仕事を休みなのに仕事だと嘘をつき映画に行ったり、出張のふりして温泉旅館に泊まったり。
言い訳はすべて、仕事でストレスが酷かった、家でも育児を強要されて休まるところがなかった、上司と休みの日に温泉に行くと言ったら、また文句を言われお世話になってる上司を悪く言われると思った。など全て私のせいか、ストレスのせいにされます。
そして本人は悪気なくそんなに傷ついて離婚したいなど言われ大ごとになると思わなかったと。
ほんとに全く持って悪気がなく、話し合いの中私が涙するとそうやってヒステリック起こしてメンヘラみたいな事言うからホントのことが言えないとなぜか責められます。
そういった嘘さえなければ普通に夫婦円満で
稼ぎもいいので離婚したいなど思わないのですが‥。
もう何度目かわからない嘘に信用もできず
辛く落ち込んで子供と遊ぶこともできず横になってる日々で涙してその度子供がどうしたの?寂しいの?と心配してくれて、申し訳ない気持ちと夫婦喧嘩と子供のお世話を分けられない自分にうんざりです。
子供がいるので死ねないですが何でこんなに辛いことばかりなのか、消えたくなります。
どうしたらいいのでしょう。
ご飯も食べる気にならずどうにかありあわせで
子供のご飯だけ作る日々です。
ほんとに母親失格だなとさらに落ち込みます
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント
な
ママリさんは、嘘をついたことに対して指摘したことはあるけど、上司と温泉に行ったりお付き合いしていることに関しては文句言ったことは無いって感じでしょうか?😣
ぴっぴ
わかります!
うちの旦那もよく嘘をつくし、指摘してもストレスや私のせいになります😫
本当信用できなくて辛いですよね😢
私も何度泣いたことか…
うちも嘘さえなければ、他は本当に良い旦那で父親なので、できれば離婚はしたくないです。
でも全てが嘘に思えてくるし、話していても、あーこれも嘘なのかな?とか思ってしまうし、そんな風に考えてしまう自分も嫌だし😢
嘘つく人は病気なので治らないと思うので、とりあえず私は離婚も視野に入れることにしました。
そのためにまず働きます!
-
ままり
コメントありがとうございます🥺💗
全く同じで何だか少し心が楽になってすっきりしました😂すみません😫
やっぱり嘘って病気で治りませんよね、信じたい気持ちはまだ少しだけ残ってますがまた裏切られて嘘に気付いてしまったらと思うとこれ以上辛い思いしたくないし私も離婚を視野に入れて昨夜離婚したいと話しました。その結果が↑の会話だったのできっともう無理ですよね😂
2人でやってくのが怖いのと金銭面でもキツくなりそうでそれが怖くてなかなか踏み出せないのも事実です😔- 2月17日
ままり
コメントありがとうございます☘今まで一度たりともないんです。拘束時間も長く睡眠時間が取れない日もあるのでどんな会社なの?と体を心配して会社の事を言ったことはありますが‥。その事についても恐らくうるさいと感じてたんだと思います。
な
そうだったんですね😭それなのにこんなにママリさんを責めるような言い方をしてくるのは、やはり旦那さん自信に余裕が無いからかもしれませんよね😢
旦那さんはそこまでストレスを抱えていても、転職とか考えてる感じはないのでしょうか?
ままり
役職も上の方でこれからまだまだ上がっていけるのと、今のストレスの原因が一時的なもので金属年数も10年と長いので新しい環境に行く事はありえないそうです。
一時的なものとはいえ日々ストレスが多い仕事なので多分またストレスを原因にしてがすとおもいます😞その度ストレスだからしょうがないねと許していける余裕も数々の嘘で信用もなく、夫と生活していくのが苦しいです。